当前位置: 首页 » 投资伊犁 » 投资指南 » 优惠政策 » 正文

霍城县提升三大便利度助力企业“加速跑”

发布日期:2017-04-29    作者:    点击:


    霍城县全面提升业务咨询、商事登记和预备经营三大便利度,推动开办企业便利化改革向纵深发展。截止目前,全县2017年新设企业158户,比2016年同期增长143%,新办企业跑出了新的“加速度”。
    一是完善业务指引,提升业务咨询便利度。及时公开开办企业的办事程序、办理时限、审批条件、办事制度等,将文书范本、材料清单公示在各个登记窗口,为申请人提供更有效的材料获取途径。
    二是深化商事改革,提升商事登记便利度。在全面实施工商营业执照、组织机构代码证、税务登记证“三证合一”登记制度改革的基础上,进一步整合社会保险登记证和统计登记证,实现“五证合一”登记模式,最大程度便利企业市场准入。进一步压缩审批时限,对于材料齐全、符合法定形式的当场受理,并承诺5个工作日内核准办结,发放营业执照。
    三是优化后续服务,提升预备经营便利度。在申请人办理营业执照后,坚持履行“双告知”职责,一方面明确告知申请人需要去哪里、找什么部门、办理哪些行政许可,另一方面依托全疆企业信用信息平台,建立信息归集与共享交换机制,许可部门及时认领工作任务、履行监管职责,并将各自许可、审批等信息上传至平台。

 

上一条:园区发展成州直重要产业增长极
下一条:霍尔果斯加快统筹“一区四园”协调发展

打印本页   关闭窗口