当前位置: 首页 » 投资伊犁 » 投资指南 » 优惠政策 » 正文

霍尔果斯加快统筹“一区四园”协调发展

发布日期:2017-04-28    作者:    点击:


为推动霍尔果斯经济开发区“一区四园”产业协调、联动发展,近日,霍尔果斯委托自治区宏观经济研究院启动了霍尔果斯经济开发区“一区四园”产业发展规划编制工作。

规划编制将紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,抓住丝绸之路经济带核心区建设的历史机遇,以供给侧结构性改革为主线,以体制机制创新为动力,以产业规模提升和集聚发展为重点,以可持续发展为要求,以产业惠民为落脚点,充分发挥伊犁及周边国家的资源优势,紧跟市场需求,因地制宜,突出特色,科学选择主导产业,优化“一区四园”产业空间布局,构建适合开发区长远发展的现代产业体系,形成布局合理、错位发展、功能协调的产业发展格局,努力将霍尔果斯经济开发区建成新疆产业发展的引领区、对外开放的主窗口、创新驱动的先行区、绿色发展的示范区,形成新疆经济增长的新动力。

目前,规划编制已进入前期收资阶段。今后,霍尔果斯将继续全力推进规划编制工作,做好协调服务,确保规划高质量、高标准完成,为霍尔果斯经济开发区产业发展提供有力保障。

上一条:霍城县提升三大便利度助力企业“加速跑”
下一条:伊宁市城建类计划投资逾一百四十亿元

打印本页   关闭窗口