当前位置: 首页 » 投资伊犁 » 投资指南 » 优惠政策 » 正文

伊犁州都拉塔口岸招商引资优惠政策(试行)

发布日期:2017-01-06    作者:    点击:



(一)税收优惠政策
第一条 外贸企业自营或委托出口的货物,免征增值税,退换相应增值税的进项税额;免征消费税,退还已征的消费税。
第二条 生产企业自营或委托出口的自产货物免征增值税,相应的增值税进项税额先抵扣内销货物的应纳增值税额,未抵扣完的部分予以退税(简称免抵退税);其出口的应征消费税的自产货物免征消费税。
第三条 对符合自治区农产品精深加工范围的企业,免征5年企业所得税地方享受部分。对属于《国家西部大开发鼓励类产业目录》的企业,在享受企业所得税优惠税率的基础上,免征5年企业所得税地方享受部分。对有重大技术改造、扩大生产规模、生产工艺和产品创新和延伸下游产业链的企业,经自治区财税部门和农业产业化发展局审核后,可继续免征5年企业所得税地方享受部分。
对所有农产品加工企业免征5年房产税。
对符合自治区农产品精深加工范围的企业,免征5年自用土地城镇土地使用税。
第四条 从事旅游产品生产、加工的企业,企业所得税地方分享部分、自用房产税和自用土地的城镇土地使用税施行“五免三减半”政策。
第五条 2010年至2020年,对新办的属于重点鼓励发展产业目录范围内的企业,给予自取得第一笔生产经营收入所属纳税年度起企业所得税五年免征优惠,免税期满后,再免征企业五年所得税地方分享部分。对农副产品加工转化和劳动密集型产业等符合条件的企业,在用电、运输等方面给予特殊价格政策支持。
第六条 对属于《产业结构调整指导目录(2011年本)》鼓励类、《外商投资产业指导目录》鼓励类和《中西部地区外商投资优势产业目录》的项目,进口国内不能生产的自用设备,以及按照合同随设备进口的配套件、备件,在规定范围内免征关税。
第七条 2011年至2015年,中央财政将对符合条件的基础设施项目银行贷款给予贴息支持。
第八条 2011年至2015年,对符合条件的生产企业固定资产投资,中央投资给予支持;对符合条件的企业购置机器设备的固定资产投资贷款,地方财政予以贴息支持。
(二)土地优惠政策
第九条 在对口支援受援地区城镇建设用地范围外(新一轮土地利用总体规划确定的允许建设区和有条件建设区以外),使用戈壁荒滩(林地、草地除外)包括国有未利用地,建设产业聚集园区、引进产业项目、设立开发区(园区)或单独选址工业项目和实施安居富民定居兴牧、保障性住房、公共基础设施等民生工程的,一律免收新增建设用地土地有偿使用费。
第十条 在对口支援受援地区城镇建设用地范围外,使用戈壁荒滩(林地、草地除外)包括国有未利用地,建设产业聚集园区、引进产业项目的,获得国有土地使用权的单位和个人可免交土地出让金。
第十一条 在城镇建设用地范围内(新一轮土地利用总体规划确定的允许建设区和有条件建设区内),使用国有未利用地的工业项目,工业用地出让最低价可按所在地土地等别相对应《全国工业用地出让最低价标准》的50%执行。
(三)对外贸易优惠政策
第十二条 对引进外资1000万美元以上和内资1亿元以上的外向型产业项目给予资金扶持。
第十三条 对当年进出口实绩超过300万美元的企业,对引进的在本地当年实现进出口实绩超过100万美元的外向型企业,对由代理出口转自营出口的当年实绩超过100万美元的企业,给予资金扶持。
第十四条 引导企业扩大进出口贸易额,对企业进出口额同比增量部分,由企业税收征缴所在地的同级财政给予资金扶持。


上一条:南京援伊产业招商高度关注花城旅游
下一条:新疆纺织服装产业发展八项新举措

打印本页   关闭窗口