当前位置: 首页 » 投资伊犁 » 投资指南 » 西部开发 » 正文

中哈合作中心中方配套区通过自治区预验收

发布日期:2015-08-17    作者:    点击:


8月14日,中哈霍尔果斯国际边境合作中心中方配套区3.26平方公里地域通过了自治区预验收。

当天,由乌鲁木齐海关以及自治区检验检疫、国土资源、财政、商务、国税等10个部门组成的自治区预验收组,实地验收了中哈合作中心中方配套区3.26平方公里地域内的海关监管区域。

据了解,中哈合作中心中方配套区规划总面积9.73平方公里,按照分期分批开发建设的原则,首期对3.26平方公里进行了建设,总投资约5.73亿元。目前,已完成北至宁波路、建成路,东至镜湖路,南至发展路,西至霍尔果斯园区3.26平方公里的配套区建设,形成了以南京路为分割,路面地下通道为连接的东、西两个独立封闭的海关特殊监管区域。在配套区内,实施了土地平整、路网、供排水、供电、服务区等基础设施建设,总投资达到3.15亿元。

在配套区建设过程中,霍尔果斯以产业发展为引领、以重大项目建设为支撑、以服务业为先导,重点开展了国际贸易、保税物流、保税仓储、保税加工、展示展销、检测维修、国际租赁等业务,着力引进了一批市场前景好、优势突出、支撑能力明显的项目,带动实施配套区中小项目建设,形成了产业上中下游紧密衔接、集聚发展、良性互动的格局。目前,已与江苏新盐坊、新疆比资尼斯努尔等8家企业签订投资协议书,总投资达到32.483亿元,建设项目占地约1909.86亩,实现了首期投资项目建设开门红。(伊犁新闻网)

上一条:霍尔果斯对中亚天然气站严格体检
下一条:伊犁州直上半年经济运行稳中有进

打印本页   关闭窗口