当前位置: 首页 » 投资伊犁 » 投资指南 » 西部开发 » 正文

伊犁州直上半年经济运行稳中有进

发布日期:2015-08-03    作者:    点击:



    今年以来,面对严峻复杂的外部环境和持续加大的经济下行压力,伊犁州认真贯彻落实自治区关于应对经济下行压力的各项经济工作决策部署,出台了《自治州应对经济下行压力做好当前经济工作的实施意见》等一系列稳增长、调结构、促改革、惠民生的政策、措施,促进了经济平稳运行。今年上半年,州直实现生产总值271亿元,同比增长8.6%,增速比一季度提高3个百分点。

7月27日,在新疆庆华能源集团中控室里,各项生产指标显示正常,集团副总经理孟令江说,上半年公司装置平稳运行达180天,在类似行业,特别是煤制气行业,实现了装置运行天数最多的记录,在线率达到了99.5%。上半年,公司生产天然气4.83亿立方米,截至目前实现产值以及销售收入近8亿元。

作为国家级示范项目,为适应当前经济形势,上半年新疆庆华能源集团重点在加强管理、升级改造和节能降耗上下功夫,产能得到大幅提高,目前系统运行稳定,生产负荷保持在75%左右。

“今年初,我们计划生产天然气9.3亿立方米,目前已完成65%。从10月份开始,计划每月产量要达到1.2亿立方米天然气,实现全年销售收入15亿元,力争突破16亿元,为地方上缴利税近两亿元。”孟令江很有信心地说。

今年上半年,伊宁县严格按照年初确定的各项目标任务抓好跟踪落实以及服务工作,实现乡及乡以上工业增加值4.33亿元,同比增长45.4%,增速位于州直前列。

伊宁县商务和经信委主任加帕尔表示:“之所以能够保持较高增速,主要是庆华煤制气、庆华500万吨露天矿、西部黄金金精矿焙烧、金川矿业金山金矿等大企业、大项目逐步释放产能,以及在经济下行压力背景下,县委、政府加强了对企业的服务。”

据初步统计,州直今年上半年实现生产总值271亿元,同比增长8.6%,增速比一季度提高3个百分点。从产业看,第一产业增加值41.3亿元,增长3.7%;第二产业增加值85.3亿元,增长8.6%;第三产业增加值144.4亿元,增长9.7%。二、三产业增速分别比一季度提高0.6和5.8个百分点。州直经济指标呈现工业、农业、消费、金融四增长,投资、财政收入、外贸、工业价格指数四下降的特点。(伊犁新闻网)

上一条:中哈合作中心中方配套区通过自治区预验收
下一条:巩留县2015年基层医疗卫生服务体系建设项目到位中央预算内资金155万元

打印本页   关闭窗口