当前位置: 首页 » 投资伊犁 » 投资动态 » 工作信息 » 正文

产业援疆为尼勒克招商工作增添新动力

发布日期:2017-06-23    作者:    点击:


江苏常州武进区援疆工作组坚持“输血”与“造血”并举,将产业援疆提升到援疆工作的重中之重,把中央精神、尼勒克实际、武进优势有机结合起来,创新产业援疆工作机制,为尼勒克县产业发展尤其是招商工作增添新动力。

1、思想上重视。第九批援疆工作组迅速进入角色,主要领导入部门、访企业、看项目,掌握县域资源优势、分析经济发展制约因素,细化招商工作方案,结合本县产业优势及需求,重点围绕种养殖、农副产品深加工,文化旅游、基础设施建设等项目,深入企业开展一对一、点对点精准招商。

2、人力上支持。为切实提升招商引资工作,援疆工作组特别派出两名援疆干部在县招商局挂职,在产业合作、项目洽谈、交流互联等方面发挥积极作用,为招商工作注入人才活力。

3、宣传上助力。充分利用武进援疆微信平台,积极宣传尼勒克县资源禀赋、产业发展优势、招商项目及相关优惠政策。近期,在武进举办了以“原生、原味、圆梦”为主题2017千人援疆行发布会,启动“大型新疆天山深度游”,重点对尼勒克旅游资源、旅游文化、风土人情及精品线路进行了全面推介和展示。

4、项目上推动。在常州武进区举行了旅游暨招商引资推介会,共有100余家企业代表参会,其中上市企业近10家。推介会上,签订了星星充电产业、华大集成房屋、网络直播平台等高科技、引领性项目8个,主要涉及新能源开发、旅游产业、电商产业和PPP项目等合作领域,合同金额约40亿元。同时,援疆工作组充分发挥自身优势,加强与企业对接,邀请企业考察。目前,江苏华大集成房屋、香樟大道信息技术公司、凤凰国际旅行社、中洲文化传播公司等13批次21位企业界人士来尼勒克实地考察,其中香樟大道信息技术公司、凤凰国际旅行社两家企业已在尼勒克正式落户,江苏华大集成房屋有限公司正在办理注册手续。

上一条:伊犁州直代表团召开2017丝博会暨第二十一届“西洽会”动员及预备会议
下一条:都拉塔口岸积极推进活动物进口和肉类加工项目以及中小微企业创业园建设

打印本页   关闭窗口