当前位置: 首页 » 投资伊犁 » 投资动态 » 工作信息 » 正文

泰州援疆工作组积极作为 精准发力推动项目招引

发布日期:2017-03-31    作者:    点击:


泰州援疆工作组认真贯彻落实习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的重要讲话精神,以产业援疆为着力点,围绕提升昭苏“全域旅游”、“天马故乡”等品牌,积极开展上门招商、定点招商等工作。

3月12日至17日,昭苏县委副书记、泰州援疆工作组组长邵剑峰带队,组织县委办、县财政局、招商局和旅投公司负责人等专程赴北京咨询产业政策、洽谈产业项目,取得了较好的工作成效。
在国家旅游局,邵剑峰详细介绍了昭苏全域旅游发展计划和思路,了解今年国家旅游扶持项目及有关扶持政策,咨询了夏塔景区5A级创建有关工作;在国家体育总局,重点就提升冰雪运动设施、发展昭苏冬季旅游有关工作进行汇报研讨,进一步理清了工作思路,清晰了下一步工作内容。

为更好地拓展、提升昭苏的全域旅游,邵剑峰分别与一家文化央企和一家知名的旅游集团公司进行多次磋商,在旅游项目合作、旅游文化产品开发、旅游商品营销等方面,达成了多项合作意向。企业近期将委派专业团队来昭进一步开展调研,进行实质性的合作洽谈,确定合作领域、合作方式,适时启动项目。

围绕昭苏独特的油菜资源、优质的马铃薯、野生郁金香、紫苏等特色农产品,邵剑峰拜访了多家农产品加工龙头企业的主要负责人,寻求深度合作路径。目前,县招商局正在拟制相关的商业计划书。

为有效利用农作物秸秆资源,降低秸秆,包括畜禽粪便等农业面源污染对生态环境的影响,保护好昭苏的“青山绿水”,切实做到“变废为宝”,邵剑峰一行约见了北京一家环保企业负责人,并就项目投资建设、并购、承建、运营方式、农村沼气工程相关事宜进行了对接。对方近期内将前来昭苏进行考察。

邵剑峰一行还与泰州招商一分局负责人一起,就泰昭招商政策互通、资源共享、队伍共建等方面进行沟通交流,达成了初步一致意见。

上一条:加强项目资金使用监督,促进项目资金规范管理
下一条:巩留县招商局赴州直兄弟县市考察学习

打印本页   关闭窗口