当前位置: 首页 » 投资伊犁 » 投资动态 » 投资新闻 » 正文

特克斯县:联系实际做宣传 全会精神入人心

发布日期:2013-12-25    作者:    点击:


 

    十八届三中全会召开以来,特克斯县紧密结合实际宣讲党的十八届三中全会精神。深入浅出的宣讲报告,引发了各族农牧民群众的强烈共鸣。
    党的十八届三中全会出台的一系列惠农政策,让各族农牧民看到了新的商机,这几天报告的宣讲,大家也是围绕着会议精神议改革、话致富、谈增收,为来年的发展精心谋划着。
    王卡德尔是特克斯镇牧业村的养殖大户,他与周边的养殖户一直想成立一个养殖合作社将其的养殖规模扩大。这次十八届三中全会的召开明确指出:将鼓励农村发展合作经济,扶持发展规模化、专业化、现代化经营,允许财政项目资金直接投向符合条件的合作社,允许财政补助形成的资产转交合作社持有和管护。这一政策让王卡德尔在内的养殖大户看到希望,对今后的发展更是充满了信心。
    此外,十八届三中全会报告中提到的依法维护农民土地承包经营权,发展壮大集体经济,稳定农村土地承包关系并保持长久不变,在坚持和完善最严格的耕地保护制度前提下,赋予农民对承包地占有、使用、收益、流转及承包经营权抵押、担保权能,允许农民以承包经营权入股发展农业产业化经营。这一内容让各族农民深刻感受到国家更加地注重为民务实,农民享受的实惠也越来越多。
    党的十八届三中全会是一次进一步推动中国进行改革的盛会,全会出台的多项利国利民的好政策,让各族群众对新出台的中央新政策欢欣鼓舞。在真心拥护和支持的同时,更加催人奋进,坚定了各族群众全面建成小康社会的信心。

上一条:特克斯县四举措做好集中轮训基层干部工作
下一条:2013年11月份伊犁州直进口由降转升出口增幅有所回落

打印本页   关闭窗口