当前位置: 首页 » 投资伊犁 » 投资动态 » 投资新闻 » 正文

伊犁州直今年建成1002公里农村公路

发布日期:2013-12-25    作者:    点击:


    
    12月23日,记者从伊犁州交通运输局了解到,今年,伊犁州直投入资金6.6亿元,建成1002公里农村公路。目前,都已铺油通车。

    记者了解到,1002公里的农村公路中,重要农村公路有145公里,一般农村公路有857公里。另外,还建成了11个乡级客运站和51个农村客运招呼站。

    伊犁州交通运输局公路处处长李明说,近年来,伊犁州直加大了“畅通富民”农村公路民生工程建设,把农村公路建设与新农村建设村镇规划、整村推进规划相结合,根据地域特点、人口和居住等情况建设,连接了农村与城镇、产地与销地,方便了农牧民生产与生活。

    据了解,2004年,伊犁州直开始大规模实施农村公路建设,截至目前,农村公路累计投入资金28亿元,完成6678公里农村公路建设,乡镇通达率达100%,行政村通达率达80%。     (伊犁新闻网)

 

上一条:伊犁能源公司吸纳农牧民进企业
下一条:察布查尔县打造食用菌科技产业园

打印本页   关闭窗口