当前位置: 首页 » 投资伊犁 » 投资动态 » 投资新闻 » 正文

察布查尔县:保障直销点蔬菜平价供应

发布日期:2013-12-25    作者:    点击:


    菜贵伤民,菜贱伤农。察布查尔锡伯自治县针对蔬菜市场供需矛盾,在积极发展菜园子的同时,又大力保障菜篮子供应,确保两者利益。据了解,该县今年拿出80万元专项资金,在县城主要社区开设了10个平价直销蔬菜超市。

    据悉,察布查尔县拨出30万元资金,解决配送货车两辆,新建应急商品储备仓库,组织专人为各蔬菜直销店配送蔬菜。为遏制蔬菜零售环节价格浮动大的现象,该县财政局每月对平价蔬菜直销店给予600元补贴,移动公司为平价直销店免费安装信息接受终端话机,县财政每月每部给予30元基本通话费补贴。

    同时,由绿园春公司采集当日蔬菜价格信息,上报县发改委,由发改委根据制定出次日平价供应点蔬菜最高限价,各直销店一律按明码菜价销售。       (伊犁新闻网)

上一条:察布查尔县打造食用菌科技产业园
下一条:尼勒克县:现代农业 致富的新模式

打印本页   关闭窗口