当前位置: 首页 » 投资伊犁 » 投资动态 » 投资新闻 » 正文

全面加快援疆项目建设和扫尾工作 确保第九批援建项目圆满收官

发布日期:2019年05月20日 13:15:07    作者:    点击:


今年是第九批援建项目的收官之年,为实现“三年援疆项目两年半完成”的目标任务,确保第九批援建项目不留尾巴、圆满收官,近期,江苏援伊前方指挥部同伊犁州援疆办联合印发《关于全面加快援疆项目建设和扫尾工作 确保第九批援建项目圆满收官的通知》,对第九批援建项目的建设提出如下要求。

一、全方位加快援疆项目建设和扫尾工作。一是要一着不让地抓好在建项目。全面加快2019年援疆项目建设和实施步伐,确保在10月底前所有基建项目实现竣工验收,在11月底前完成决算审计和项目移交、核销工作,非基建项目也要按照此时间节点实施完毕;二是要全面加快2017和2018年度援建项目的扫尾工作。要在抓好在建项目的同时,高度重视其他援建项目的扫尾工作,确保在6月底前全面完成2017和2018年度援建项目特别是基建项目的竣工验收、决算审计、项目移交和核销等工作;三是要扎实抓好援疆项目创优工作。按照省前指印发的《关于组织申报2019年度伊犁州直“天马杯”优质工程奖的通知》要求,本着“应创尽创”的原则,认真组织落实,主动对接沟通,对标创建要求,按照时间节点扎实抓好相关基础性工作。同时,积极争取今年创成一批“天山杯”、“昆仑杯”等优质工程。

二、统筹抓好项目变更、调整和增补工作。一是要严格控制项目调整。各地要严格按照下达的2019年援疆项目年度计划执行,对确因特殊因素和客观原因导致项目不能按计划实施的,要严格把关审核,选择基础扎实、条件成熟、年内能完成的替代项目;二是要严格控制投资规模。要切实按照批复的投资规模和建设内容组织好项目实施;三是要抓紧安排结余资金和预备费增补项目。要加快项目决算审计和核销进度,摸准项目结余资金规模,系统谋划好调增项目。

三、强化工作推进机制。一是要强化项目“周督查、月报送”工作机制。进一步强化“周督查、月报送”机制,逐个项目明确时间节点、落实责任分工,并强化督导检查;二是要加强援受双方协同配合。密切援受双方配合、协同推进,各工作组要会同援疆办、项目建设单位定期召开协调推进会;三是要强化省前指领导挂钩联系和项目督导工作机制。按照省前指领导挂钩联系前方工作组机制,省前指领导将加大对联系点援疆项目建设和扫尾工作的督导检查力度,及时指导并帮助协调解决困难和问题;四是要强化考核机制。各地项目推进情况今年将定期通报援受双方,年终按照已下发的考核办法,重点考核项目完成和核销情况,并以此作为评优的重要依据。

上一条:伊犁鲟鱼“游”出一个富民产业
下一条:伊宁保税物流中心月底封关运营

打印本页   关闭窗口