当前位置: 首页 » 投资伊犁 » 投资动态 » 投资新闻 » 正文

霍尔果斯市重点项目建设稳步推进

发布日期:2018-08-28    作者:    点击:


今年以来,霍尔果斯在伊犁州的坚强领导下,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,积极抢抓国家“一带一路”建设历史机遇,抓住重点,突破难点,创新亮点,改革步伐明显加快,经济总量稳步提升、人居环境不断改善、商气人气加快聚集的良好态势。

目前正处于招商阶段的霍尔果斯中哈黄金城项目,位于中哈霍尔果斯国际边境合作中心核心区域,由新疆新蕾集团投资建设。占地面积2.3万平方米,计划总投资5.5亿元,总建筑面积9万平方米,由6栋三层商业裙房、4栋十一层公寓及2栋十七层国际公寓式酒店组成,预计年销售收入总额8000万元,解决就业1000人。目前,已经完成了全部的建设任务,进入到招商的阶段。来自江苏的商户陈俊看准了一带一路的商机,在中哈黄金城内买了一间500平方米的商铺。陈俊表示,商铺准备做烟酒、化妆品等商品,不但可以在实体店销售,还可以以线上销售的形式在全国各地销售。

中哈黄金城将紧密贯穿“一带一路”沿线产业助力中国品牌走出国门,依托中哈霍尔果斯国际边境合作中心的区位优势和政策优势,以“新经济、新动能、新零售”理念为指导,通过培育搭建“互联网+双创”平台,引进新技术、新业态和新模式创业企业,建设以新生产要素为支撑的新经济创业园区,全力打造新疆丝路经济带新经济发展高地。目前,该项目以“跨境直购+国际快件监管+免税非携带直邮”组合服务模式;提升消费者体验为核心,利用大数据技术支撑,将客商购置商品运输至区外配送中心。同时通过中哈黄金城新零售体验中心展示区进行直接销售,或根据跨境贸易平台订单报关出区,利用国内快递企业送达消费者;着力打造国际文化艺术交流、民族风情餐饮、以此带动相关衍生服务,形成餐饮、演艺、文化、艺术一体化发展模式,为游客提供富有异国风情和民族特色的创新服务产品,从而有力带动国际国内游客流量增长。

新疆新蕾集团董事长顾勇告诉记者,目前中哈黄金城已引进了德国海丽曼免税店,同时引进了台湾馆、香港馆、格鲁吉亚馆,招商已经达到了70%。十月份以后,陆续开始运营,计划明年5月份整体开业。

8月18日,总投资2亿元,总建筑面积59520平米的霍尔果斯国际文旅大厦项目正式奠基,项目建成后,将成为霍尔果斯一家大型办公休闲商贸综合体,提供多功能平台布局,成为霍尔果斯市一座新兴的地标建筑。除此之外,已开工建设的霍尔果斯影视文化高科技创业园项目,项目总投资3亿元,地上建筑面积51800平方米,是集影视基地、旅游休闲、文化创意于一体的功能型重大项目,成为霍尔果斯推动文化影视产业发展的又一标志。

据统计,今年,霍尔果斯市计划重点项目110项,其中续建项目64项,新建项目46项。截止7月底,已开工项目61项,其中,续建项目52项,新建项目9项。

 

上一条:霍尔果斯打造丝绸之路经济带国际旅游集散地
下一条:霍尔果斯“三新”企业让外向型经济越来越好

打印本页   关闭窗口