当前位置: 首页 » 投资伊犁 » 投资动态 » 投资新闻 » 正文

霍尔果斯经济开发区(市)召开企业家代表座谈会

发布日期:2018-07-03    作者:    点击:


6月27日,霍尔果斯经济开发区(市)召开企业家代表座谈会。会议全面总结了霍尔果斯2018年上半年招商引资和企业运行工作,研究解决存在的问题,并对当前和今后一个时期招商引资和企业发展工作进行安排部署。开发区党工委委员、管委会副主任、市委常委、常务副市长杨晓明主持会议。

会上,招商局、经信委、统计局分别汇报了上半年工作情况及下半年工作计划。伊犁荣润置业发展有限责任公司、金亿国际、四海房地产等企业代表先后作交流发言,他们对市委、市政府长期以来对企业的关心支持表示感谢,期望将进一步加大对企业的支持力度,同时从优惠政策、通关贸易、中哈霍尔果斯国际边境合作中心发展等方面积极建言献策。对于企业提出的问题,招商局、财政局、住建局、口岸管理局等部门负责人一一进行交流解答。

开发区党工委副书记、管委会副主任、市长杰恩斯·哈德斯表示,今年上半年全区(市)经济呈现稳定增长、质量提升的良好态势,这是全区(市)上下贯彻中央和自治区、自治州党委,市委决策部署,坚定不移落实新发展理念的结果,是全市广大干部群众共同努力的结果,也离不开企业的重要支撑。为实现将霍尔果斯建成“一带一路”合作倡议的标杆和示范宏伟目标,需要全区(市)上下,特别是广大企业家团结一心、真抓实干,同舟共济、携手奋进。希望广大的企业家进一步坚定在霍尔果斯投资发展的信心,提振精神,顺势而为,乘势而上,多做前瞻性思考,多谋战略性举措,争做加快霍尔果斯发展的参与者、实践者和推动者,为建设“一带一路”合作倡议的标杆和示范作出更大贡献。

杰恩斯·哈德斯要求,政府部门要强化服务意识,在全区(市)营造“尊商、爱商、扶商、亲商”的良好氛围,推动企业健康快速发展;要深化“放管服”改革,着力把霍尔果斯打造成为名副其实的投资高地、环境宝地、生活佳地、创业福地;要加快基础配套设施建设,提高霍尔果斯吸引力、承载力,为企业发展创造良好的“硬环境”;要构建新型政商关系,坦荡真诚地同企业家接触和交往,对非公有制经济人士多关心,帮助解决实际困难,为企业在霍尔果斯投资发展搭建平台、创造条件(伊犁新闻网)。


下一条:霍尔果斯经济开发区(市)招商推介会在深圳成功举办

打印本页   关闭窗口