伊犁州今年首个PPP项目落地实施-塞外江南-新疆 伊犁
当前位置: 首页 » 投资伊犁 » 投资动态 » 投资新闻 » 正文

伊犁州今年首个PPP项目落地实施

发布日期:2018-06-04    作者:    点击:


5月28日,记者从伊犁哈萨克自治州财政局PPP工作中心了解到,伊宁县家纺服装园二期项目已完成与社会资本方的采购谈判工作,并于日前以PPP模式启动建设,这也是今年以来自治州落地实施的首个PPP项目。

据悉,该项目总投资4.6亿元,建筑面积14.7万平方米,建设有标准化厂房、综合服务中心及厂区配套基础设施等。采取建设—经营—转让(BOT)模式,公私合作年限为20年。

园区建成后,主要和社会资本方进行合作,承接其服装产业的迁移。目标市场为中亚和西欧的出口市场,打造全产业链服装业,让伊宁县成为新疆乃至西部和中亚地区的服装之都。同时,园区充分利用当地政策优势、区位优势和劳动要素优势招商,社会资本方将为园区入驻企业提供全方位的金融支持。

据州财政局PPP工作中心负责人韩宝龙介绍,该园区利用时下新兴的金融科技(FinTech)手段打造园区。“通过一卡通的设计和使用,实现园区结算、信息、消费的一体化,从而打造智慧园区。”韩宝龙说。

该项目在今年年内将完成2亿元的投资,预计2019年10月正式完工。园区建成后,可新增就业岗位2万个,带动其他生产服务业就业3000余人,并争取在两年内留住1万以上的员工,实现稳定就业。(伊犁新闻网)

上一条:霍尔果斯经济开发区(市)招商推介会在深圳成功举办
下一条:伊犁热电联产项目有序建设

打印本页   关闭窗口