当前位置: 首页 » 投资伊犁 » 投资动态 » 投资新闻 » 正文

伊犁州直去年争取到1800万元美丽乡村建设试点资金

发布日期:2018-04-23    作者:    点击:


4月22日,记者从伊犁州财政局获悉,该局去年争取1800万元美丽乡村建设试点资金,对9个县市9个村实施了一批村庄美、产业兴、农民富、可持续的美丽乡村试点项目。

据了解,试点的村有伊宁市克伯克于孜乡阿热买里村、伊宁县温亚尔乡布力开村、霍城县芦草沟镇四宫村、巩留县东买里镇大营盘村、新源县喀拉布拉镇阿克奥依村、特克斯县乔拉克铁热克镇莫因卓勒村、昭苏县洪纳海乡别斯喀拉盖村、察布查尔锡伯自治县绰霍尔乡绰霍尔村、尼勒克县苏布台乡尤喀克买里村,每个村给予200万元中央及自治区财政奖补资金。

这当中,察布查尔县绰霍尔乡绰霍尔村通过该项目,对祥和街街道旁房屋、围墙进行了外立面改造,总长1.2公里,74户居民受益,修建了3200米U型庭院引水渠,新增宽人行道、绿化带2.4公里,栽种了苹果树、梨树、杏树等本地树种及乔木类、灌木类等植物。修建了4500平方米文化活动中心,安装了34座太阳能节能路灯。

州财政局农村综合改革办相关负责人说,美丽乡村建设试点从2013开始启动。截至2017年底,州直已有28个村进行了美丽乡村建设试点。(伊犁新闻网)

上一条:江苏省对口支援伊犁州2018年续建工程全面复工
下一条:新源县联社10亿元春耕资金助力乡村振兴

打印本页   关闭窗口