当前位置: 首页 » 投资伊犁 » 投资动态 » 投资新闻 » 正文

新源县联社10亿元春耕资金助力乡村振兴

发布日期:2018-03-14    作者:    点击:


“过几天,我打算贷上10万元,今年要种400亩玉米。靠新源县联社20多年的支持,我的日子越过越红火。春天种地、冬天牲畜过冬备饲料、一年到头的农机保养,都指望着从联社贷款。”说起马上要开始的春耕,农户仝相军掩饰不住对新一年美好生活的期待。

今年,新源县农村信用合作联社及早部署辖内各营业网点做好支农贷款的发放工作,让广大农户备足春耕生产的农用物资,为春耕生产打下坚实基础,从资金供应上保证全县春季作物按时播种,为全年农业生产奠定良好开局。

联社各营业网点以春节为契机,采取茶话会、答谢会、登门拜访的方式,看望慰问当地种植、养殖、育肥、农机等农业大户,了解2018年农户种植、养殖种类、资金筹备情况及主要融资渠道,对符合贷款条件的农户“快速受理、调查、审批、发放”。

春耕备耕信贷资金投放优先满足广大农户购买种子、化肥、农药、农机具养护等生产资料有效需求,同时兼顾好种植、养殖、育肥、农机大户的经营需要。对建档立卡贫困户种植、养殖、林果等春耕备耕生产经营信贷需求,优先按照扶贫小额信贷贷款方式发放,让农户享受到免担保、贴息的惠民政策。

联社从去年10月份提前发放春耕备耕支农信贷资金,截至今年2月,累计发放农户贷款10亿元,为县域乡村振兴提供了充分的资金后盾支持。(伊犁新闻网)

上一条:伊犁州直去年争取到1800万元美丽乡村建设试点资金
下一条:伊犁州PPP项目取得重大突破

打印本页   关闭窗口