当前位置: 首页 » 投资伊犁 » 投资动态 » 投资新闻 » 正文

优惠“限时”2020年末 霍尔果斯注册企业呈井喷式增长

发布日期:2017-12-13    作者:    点击:


被称为“中国开曼”的霍尔果斯,并非如开曼群岛一样永久免税,而是有着明确的政策红利时间限制,企业必须在2020年底前新注册,且在第一笔产生实际收入后只有10年的税收优惠。因此,有意向的企业应提早布局。正是因为优惠“限时”,在霍尔果斯注册的企业在年内出现了井喷式增长状态。

得益于优惠的税收政策,霍尔果斯注册企业快速增多,有效地带动了该市财政收入和经济总量的增加。霍尔果斯政府工作报告数据显示,霍尔果斯经济开发区(市)2015年实现地方财政收入5.85亿元,2016年全市地方财政收入14.37亿元,同比增加8.52亿元,增长145.7%。霍尔果斯市域(含兵团)2015年实现生产总值34.63亿元,比上年增加1.47亿元;2016年生产总值39.05亿元,增速22.6%。

根据规定,在霍尔果斯注册的企业可享受“五免五减半”的税收优惠政策,即在霍尔果斯2010年至2020年间新注册公司,自企业取得第一笔经营收入开始前5年企业所得税全免,五年后地方留存的40%的税将以“以奖代免”的方式返还给企业。此外,企业的增值税和个人所得税都有一定程度的减免和奖励,上市还能享受绿色通道。

以霍尔果斯A公司为例,该公司2017年上半年的营业收入9179.4万元,营业利润2970万元,净利润2968.5万元。以免征25%的企业所得税计算,霍尔果斯A公司上半年仅免去的企业所得税超过700万元。2016年和2017上半年霍尔果斯B公司营业利润总计为4.87亿元,按非霍尔果斯地区一般25%的税率算,其在霍尔果斯注册可以少缴纳所得税1.2175亿元。

霍尔果斯瀚文国际企业咨询服务有限公司显然已经看到了这个优势。该公司负责人告诉记者,全国各个地方都有为招商引资制定的各种优惠政策,但像霍尔果斯这样如此集中享受国家、自治区优惠叠加政策的却为数不多。花很少的钱省很多的钱,已经十分诱人。但还不止这些,今年1月,中国证券监督管理委员会与自治区政府签署协议,对达到条件的新疆企业上市实行“即报即审、审过即发”的绿色通道政策,这在资本市场是一个极大的利好。(伊犁新闻网)

上一条:农发行5亿元扶贫过桥贷款支持贫困村提升改造工程
下一条:霍尔果斯市河谷动力科技公司牵手新疆股权交易中心

打印本页   关闭窗口