当前位置: 首页 » 投资伊犁 » 投资动态 » 投资新闻 » 正文

伊宁县织造产业园迎来第一批入驻企业

发布日期:2017-04-24    作者:    点击:


    4月12日,伊宁县织造产业园项目签约仪式在该县援疆楼举行。第一批7家织造企业与伊宁县相继签约,成为即将开工兴建的伊宁县织造产业园的第一批入驻企业。
    伊犁州党委副书记、江苏省第九批对口支援伊犁州前方指挥部党委书记、总指挥潘道津,州党委常委高天山,副州长、江苏省第九批对口支援伊犁州前方指挥部党委副书记、副总指挥张明华,江苏省经信委副主任祁彪,南通经信委相关处室负责人以及企业代表参加了签约仪式。
    潘道津说,南通如东县纺织商会与伊宁县人民政府关于织造产业园的合作签约是贯彻落实江苏省人民政府和新疆维吾尔自治区人民政府签订的《共建伊犁(江苏)纺织服装产业园区合作框架协议》的重要举措,标志着江苏纺织服装第二个百亿产业落地伊犁迈出了新步伐。
    潘道津指出,项目签约是双赢之举。目前南通的纺织企业正面临着劳动力成本上升,电力能源费用高涨,企业税负较高等诸多挑战,产业转移、转型升级迫在眉睫。而伊宁县作为南通对口支援地,具备区位交通、人力资源、优惠政策、生态环境等各方面优势,是南通纺织产业转移的理想地,对于伊宁县这样一个人口大县来讲,承接东部纺织产业促进当地就业是雪中送炭。项目签约源于各方务实合作。伊宁县织造产业园项目,起点高、定位准、前景好,已成为合作双方的共识。伊宁县作为项目建设的落户地,要坚决把州党委提出的固定资产投资增长55%的决策部署落到实处,依靠投资来拉动经济增长。工作上要更加主动,全力推进项目招引落户,按照产业布局、园区建设的实际,以完善产业链、打造产业高地为目标,主动敲门招商、跟踪招商,推动产业尽快形成规模化效应,造福群众。
    高天山向与会人员介绍了伊犁州的总体情况,并对前来参观考察的江苏省经信委副主任祁彪一行表示欢迎,高天山表示,作为受援地,我们将一如既往地为产业援疆提供全方位服务,不折不扣地落实好纺织服装产业的各项优惠政策,为江苏纺织服装企业提供优质的发展环境,让更多的江苏企业在伊犁落地生根、发展壮大。
    据了解,第九批南通援疆工作组把产业援疆作为重中之重,以为受援地培育优势产业、富民产业为目标,通过大产业促大就业,在伊宁县打造一个强县富民的轻纺产业区。轻纺产业区呈“一区两园”格局,即家纺服装产业园和织造产业园。
    伊宁县委副书记、第九批南通援疆工作组组长张华告诉记者:“现在如东市已决定在伊宁县打造如东织造产业园。这个园区占地4500亩地,将打造成为超过100亿元的一个产业集群,实现就业2万到3万人,园区打造完,最终能实现3个最,即全国最大的坯布生产基地,全疆最大的就业基地,全州最大的产业援疆基地。”
    第一批入驻织造产业园的江苏纬伦集团董事长冒国平告诉记者,入驻伊宁县,正是看中了这里的区位交通、人力资源、优惠政策和生态环境等方面的优势。冒国平说:“我们将把江苏和浙江特色小镇的概念引进伊宁县,把高端织造和老百姓的居住、教育等各种生活配套进行产城融合,包括员工的培训,具体项目的发展,园区全部启动后,总产值将达到130亿元。今年开工17万平方米的厂房,引进9家企业,培训3000名员工。”
    (伊犁新闻网)

上一条:伊宁市招商引资迈上新台阶
下一条:伊犁州直固定资产投资项目基础用工达5.2万人

打印本页   关闭窗口