当前位置: 首页 » 投资伊犁 » 投资动态 » 投资新闻 » 正文

新天煤化工两项环保工程开工建设

发布日期:2017-04-17    作者:    点击:



    4月1日,新天煤化工危废填埋场及末端事故缓冲池正式开工建设,建成后的危废填埋场可处置182300吨危险废物,末端事故缓冲池可容纳59000立方米废水,两项目投入使用后将确保废水、废渣不外排,可大大降低对伊犁河谷的环境影响风险。
    新天煤化工年产20亿立方米煤制天然气项目于2009年12月在自治区完成环评批复。重新上报环保部环评审查后,2016年12月获得环保部环评批复。由于环保标准提高,新增环保设施建成后可大幅度降低污染物排放量,大幅度降低环境风险。
    一直以来,新天煤化工高度重视环境保护工作,积极建立横向到边、纵向到底的三级环保管理网络体系。根据国家环保管理要求,结合煤制气行业特点,制定发布并严格实施22项环保管理制度。成立了环境监测站,购置相关化验监测仪器设备,配备化验人员并进行培训,制定了完善的试车环境监测计划。根据《现代煤化工准入条件》要求,提前进行了超低排放改造,完善了三级防控体系,全面逐项陆续开工建设。增加了蓄热式氧化装置、油气回收装置、污泥干化装置、结晶盐装置,对产生的废气、废水、废渣进行合理化处理,达到甚至低于国家的排放要求。
    新天煤化工作为一家有社会责任感的大型国营企业,其负责人表示,在生产建设过程中一定会承担起企业的社会责任,按照“安全第一、质量至上、保障进度、严控费用”的管理理念,严格落实国家、行业及集团公司的有关要求,以认真管理的态度和高度负责的使命感,高标准、严要求,统筹协调,稳步推进环保工程建设,保质保量完成新增环保设施建设任务。
    (伊犁新闻网)

上一条:今年伊宁市高标准实施20个援疆项目
下一条:2017昭苏重大项目和重点工程投资将达到37.3亿元

打印本页   关闭窗口