当前位置: 首页 » 投资伊犁 » 投资动态 » 投资新闻 » 正文

伊犁州直2017年重大项目集中开工

发布日期:2017-04-10    作者:    点击:


326个重大项目集中开(复)工,总投资1304亿元

    4月7日上午,在伊宁市神华国能热电联产项目建设现场,随着伊犁州党委书记曾存宣布“伊犁州直2017年重大项目集中开工”,州直今年投资建设的大幕正式拉开。
    今年,州党委、政府深入贯彻自治区决策部署,将投资拉动工程作为经济工作的“一号工程”,确定州直固定资产投资增长55%,高出自治区确定的投资增长率5个百分点,完成投资560亿元。
    据了解,州直此次首批开(复)工重大项目326项,涉及水利、公路、能源、民生、产业、生态和维稳七大类,总投资1304.2亿元,年度计划完成投资330.3亿元。其中,新开工项目205项,总投资555.3亿元,今年计划完成投资199.2亿元;复工项目121项,总投资748.9亿元,年度计划完成131.1亿元。这些项目的开(复)工建设,对伊犁州直夯实发展基础、保障改善民生、推动产业升级、促进经济发展、保持社会稳定具有十分重要的意义。
    州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江主持开工仪式并讲话。他要求,项目各参建单位要严格按照项目建设方案,高标准、高质量、高效率推进工程建设。各县市、各部门要形成工作合力,千方百计解决项目推进过程中的困难和问题,全力打造精品工程、样板工程,不折不扣全面完成今年的投资任务。
    作为今年经济工作的重点,州直在确保投资建设强度的同时,执行最严格的环保标准,让投资成效最大力度惠及民生。神华国能2×35万千瓦热电联产项目总投资27.75亿元,机组设计发电标煤耗达到国内领先水平,项目环保总投资达3.9亿元,优于天然气锅炉的排放标准。项目建成后,将成为疆内首个没有烟囱的电厂。该项目计划2018年底建成投入运营,预计年产值8.15亿元,利税1亿元,将带动伊宁市规模以上工业增加值增长15%,安置400余人就业。神华国能伊犁煤电公司党委书记、副总经理张宇说,2018年,两台机组投产后,能解决1500万平方米的供暖面积,缓解伊宁市目前冬季采暖问题。
    州直2017年重大项目集中开工仪式结束后,曾存、库尔玛什·斯尔江等州领导观看了州直重大项目投资建设展板。      (伊犁新闻网)
 


 

上一条:清水河配套园区举行产业援疆项目集中签约暨中小微企业园奠基仪式
下一条:霍城县积极开展小分队招商推介活动

打印本页   关闭窗口