当前位置: 首页 » 伊犁旅游 » 旅游交通 » 正文

“坐飞机到伊犁看杏花”

发布日期:2017-04-26    作者:    点击:


国航推出“杏花游”优惠活动

    “坐飞机到伊犁看杏花”最近刷爆了微信朋友圈。4月21日,记者从国航乌鲁木齐营业部了解到,目前,国航以杏花节为契机,充分利用其航线网络,推出特价机票价格低过火车票的优惠活动,组织各地游客“杏花游”。
    国航乌鲁木齐营业部副总经理雷强介绍,为助力自治州全域旅游发展,国航推出抵达伊宁的四条航线优惠活动,这些航线包括成都—石河子—伊宁、北京—克拉玛依—伊宁、哈密—石河子—伊宁、库尔勒—克拉玛依—伊宁等航线。
    “此次国航推出的‘杏花游’活动很有特点。一是价格极其惠民,让坐飞机看杏花不再遥远。有些特价机票价格低过火车票,石河子—伊宁往返仅200元起,克拉玛依—伊宁往返仅260元起,库尔勒—克拉玛依—伊宁往返仅460元起,哈密—石河子—伊宁仅500元起;二是组织方式多样。一方面,国航与克拉玛依、石河子、哈密、库尔勒市等当地旅行社深度合作,共同打造‘杏花之旅’旅游产品推向市场。同时,国航也通过自有渠道广泛宣传‘杏花游’,在国航官网‘最惠情报站西部专区’以及国航微信公众号均刊登了丰富的自由行信息;三是市场反响好,效果明显。从4月14至4月21日期间,国航在疆内承运超过2000人次往返伊宁。其中,从克拉玛依、石河子、哈密共组织‘乘飞机看杏花’团队旅客超过200人次,仅克拉玛依—伊宁连续组织了4个‘杏花团’。4月21日,哈密‘看花团’经石河子中转至伊宁,实现了国航疆内航线无缝中转,极大地提升了游客的旅程舒适度。”雷强说,另外,从现场反馈的信息可以看出,大量疆外旅客通过自由行的方式赏杏花,如部分游客通过国航航班从北京直飞伊宁,在伊犁游玩结束后一路向东,最后从吐鲁番乘坐国航航班返回北京,实现了在新疆游玩‘不走回头路’,省时又省力,其良好的体验对树立新疆游良好的口碑以及推进自治州全域旅游发展起到了积极作用。今后,国航还会陆续推出此类产品。
    据了解,伊犁河流纵横、草原丰茂、林海苍莽、湿地诸多,因具江南特质而闻名。伊犁草原和雪岭云杉享誉世界,“腾昆仑、历西极”的天马闻名于世,古人称伊犁“西来之异境、世外之灵壤”,今人赞伊犁“塞外江南”“中亚湿岛”。
    此时,正是伊犁河谷杏花烂漫的时节。在伊犁的许多地方,都也可以看到大面积的杏花林,一枝、一树、一片,在山峦薄雾的笼罩中,红白交织的杏花立于山坡上,一眼望去,似绯红的轻云,又宛若仙境。
    无论是伊宁县的杏花园,还是新源县的吐尔根杏花谷,又或是霍城县大西沟的杏花、察布查尔锡伯自治县坎乡的杏树沟,都会让游客一饱眼福。
    近年来,州党委深入贯彻落实党中央、自治区党委决策部署,立足伊犁丰富的旅游资源优势,加强旅游基础设施和景区景点建设,积极开发旅游线路、旅游商品,全力推进自然风光游、民俗风情游、历史文化游、跨国边境游和冬季冰雪游,旅游产业迅猛发展。旅游收入年均增速保持在15%以上,那拉提、喀拉峻、霍尔果斯等一批旅游目的地知名度和美誉度不断提升。2016年,旅游人次和收入分别突破2000万人次和200亿元大关,6万多名各族群众直接从事旅游生产与服务,带动30万群众间接就业。旅游逐渐成为国民经济的支柱产业,极大促进了伊犁经济社会发展。     (伊犁新闻网)

上一条:国航计划6月底开通 天津—吐鲁番—伊宁航线
下一条:乌伊周末游赏花专列开启

打印本页   关闭窗口