当前位置: 首页 » 伊犁旅游 » 旅游交通 » 正文

伊犁河谷居民出境游选择更多、更便捷

发布日期:2017-03-24    作者:    点击:



全球62个国家或地区对中国游客免签

    3月、4月不仅春暖花开,更是河谷居民出游的黄金时节。近日,记者从国家旅游局官网上了解到,截至目前,全球已有62个国家或地区,对我国开放了免签或落地签。随着中国护照“含金量”的提升,河谷居民出境游变得越来越便捷。
    “现在,就算一年来个三四趟出境游,都不算什么稀奇事了。”港中旅国际新疆旅行社伊宁市分公司经理李雯告诉记者,近年,随着部分国家签证政策的放宽,河谷居民出境旅游的热情也越来越高。从河谷目前的境外旅游产品上看,泰国、迪拜、俄罗斯,以及马尔代夫等一系列境外海岛游最受欢迎,费用从几千元至上万元不等。
    据了解,中国已连续多年位居全球第一大出境旅游客源与消费国。除了美国、加拿大、新加坡、澳大利亚等国开放10年有效签证,还有阿联酋、印度尼西亚、毛里求斯、摩洛哥、秘鲁等众多国家对中国护照免签。今年各国为了吸引中国游客,更是纷纷抛出签证优惠政策。
    今年1月15日开始,中国和塞尔维亚互免签证正式生效,塞尔维亚成为欧洲首个对中国免签的国家。根据互免签证协议,中国公民持有效中国普通护照赴塞尔维亚旅游、经商或探亲,可免签停留不超过30天。
    2017年2月12日,白俄罗斯对中国等国实行有条件免签,中国公民需持有效的欧盟国家多次往返签证(包括申根签证),以及持有证明5日后离开的机票,可免签入境白俄罗斯并停留5天。
    突尼斯位于非洲北部,被称为“欧洲的后花园”“北非明珠”,北部和东部面临地中海,是扼守地中海东西航运的要冲,有着丰富的旅游资源和人文遗产:迷人的地中海、神秘的撒哈拉沙漠、古老的迦太基遗址,是非洲最便利的旅游目的地之一,每年都会吸引全球数千万的游客前往度假。
    今年2月中旬,突尼斯外交部宣布,从2月16日起对持有中国护照入境突尼斯的游客实施免签政策,中国游客可在突尼斯境内停留90天。根据这一政策,持中国护照的游客入境时,需向突尼斯海关提供有效住宿和出境机票预订单。
    旅游资源丰富的泰国已成为众多河谷游客出境游的首选,泰国国家旅游局昆明办事处3月1日发布,泰国内政部已下令,自2017年3月1日至2017年8月31日,中国内地的公民申请泰国旅游签证(单次入境)免除签证费;在移民局制定入境口岸申请落地签时,仅须支付1000泰铢(原费用2000泰铢)。
    由于印度尼西亚同时实行免签和落地签政策,因此,目前全球共有62个国家或地区对我国公民开放了免签或落地签。    (伊犁新闻网)

上一条:国航成都—石河子—伊宁航线成功首航
下一条:可克达拉特大桥2018年9月30日交工

打印本页   关闭窗口