当前位置: 首页 » 伊犁旅游 » 旅游交通 » 正文

可克达拉特大桥2018年9月30日交工

发布日期:2016-12-28    作者:    点击:



    12月27日,记者在四师可克达拉市主城区正南方看到,于2015年9月30日开工建设的可克达拉特大桥正在紧张施工中。这座横跨伊犁河南北两岸、总投资超过10亿元的全混凝土半漂浮式斜拉桥将于2018年9月30日交工,是可克达拉市建市后修建的第一座特大桥,规模与建设难度等在整个兵团来说处于领先位置。

图为可克达拉特大桥底部。

    “可克达拉特大桥总长2.25公里(包括引桥等),主桥长约600米,拥有两个主塔(主梁)。”据该项目执行办总工张明生介绍,大桥桥面分为机动车道和人行道,桥面宽度超过32米。建成后,桥面机动车道将为双向四车道(一级公路),桥上设计速度为80公里/小时。
    可克达拉特大桥建成后,将使伊犁河此段南北两岸的公路彻底贯通,形成跨越伊犁河的又一条重要通道。大桥投入使用后,将为可克达拉这座年轻的城市打通南北运输通道。同时,该桥也将解决四师可克达拉市、66团场、68团场以及周边相关乡镇群众出行问题,并让这些区域充分融入伊宁经济圈,为可克达拉市快速健康发展奠定基础。(伊犁新闻网)

上一条:伊犁河谷居民出境游选择更多、更便捷
下一条:明年1月5日起,伊宁—济南间直达旅客列车开行

打印本页   关闭窗口