当前位置: 首页 » 伊犁旅游 » 旅游交通 » 正文

明年1月5日起,伊宁—济南间直达旅客列车开行

发布日期:2016-11-28    作者:    点击:


11月27日,从伊宁火车站了解到,自2017年1月5日零时起,乌鲁木齐铁路局将实施首次调图。届时,在新的列车运行图中,两对直通旅客列车将调整运行区段延伸至南北疆。同时,增开1对疆内(乌鲁木齐南—阿克苏间)旅客列车。

据了解,2017年伊始,新疆铁路部门将调整两对直通旅客列车运行区段。其中,乌鲁木齐—济南间K1338/5次、K1336/7次旅客列车运行区段延伸为伊宁—济南间开行,新增伊宁、尼勒克(仅K1338/5次办理客运业务)、奎屯、沙湾、石河子停站。明年1月5日调图后,伊宁—西安间K680/79次,乌鲁木齐—福州间T308/5次、T306/7次,乌鲁木齐—伊宁间K9793/4次3对旅客列车车体将升级,旅客的乘车体验将更加舒适。乌鲁木齐—伊宁间K9761/2次旅客列车将停运。另外,伊宁—上海间T206/3次、T204/5次旅客列车在乌鲁木齐至哈密间由兰新高铁改经兰新铁路运行。

据伊宁火车站相关负责人介绍,明年1月5日零时起,共有46列旅客列车调整停站,具体情况以车站张贴的通知为主。其中,受旅客列车新旧时刻交替影响,1月5日至8日,伊宁—乌鲁木齐K9790次旅客列车停运。在此,提醒广大旅客,调图后,各次旅客列车车票预售期仍为互联网、电话订票30天,售票窗口(含客票代售点)、自动售票机28天。

上一条:可克达拉特大桥2018年9月30日交工
下一条:伊犁喀什两地实现列车直通 天山南北变通途

打印本页   关闭窗口