当前位置: 首页 » 伊犁旅游 » 旅游交通 » 正文

伊犁喀什两地实现列车直通 天山南北变通途

发布日期:2016-10-24    作者:    点击:


————10209时整,伴随着一声鸣笛,伊宁开往喀什的T9516/7次列车迎着第一缕晨曦准时驶出,标志着贯通南北疆的铁路正式运营,同时也结束了伊犁和喀什两地间无直达旅客列车的历史。自此,伊犁、博尔塔拉蒙古自治州、石河子、乌鲁木齐、吐鲁番、巴音郭楞蒙古自治州、阿克苏、克孜勒苏柯尔克孜自治州、喀什9个地州市串联成线。当日,记者登上列车,与446名乘客一起体验了T9516/7的首发之旅。

新婚夫妇登上首发列车

列车徐徐开动时,一轮红日正好升起,天边还挂着月亮,日月同辉的景色真是美极了!从伊宁市出发后,列车运行1个小时左右行至尼勒克县境内。在尼勒克铁路沿线,映入眼帘的是牛羊在山坡上悠闲地吃草。坐在火车上远眺天山,深蓝的天空、深秋的天山草原、皑皑高山白雪……组成了一幅静谧的北疆秋色图。

伴随着列车一路向北,列车开始频繁地穿越隧道。据了解,北天山隧道共有39座,累计长度为56289米,其中北天山特长隧道长13610米。列车驶出北天山,驶出伊犁河谷,便是另一番景色——连片的荒山和戈壁。

记者随着列车前行,来到了硬座车厢。在4号车厢,记者见到了伊犁姑娘穆巴热科·吾甫尔,她戴着喜庆的红色头巾,穿着红色大衣,还戴着亮闪闪的金耳环和项链。穆巴热科和身旁的新郎阿尤木江·肉孜刚在伊宁市举行了婚礼,乘这趟列车去喀什去见公婆。

阿尤木江是喀什人,与穆巴热科相恋4年,其间仅见过8次面。他们说,因为平时乘坐汽车太累了,坐火车还要中途转车,太麻烦,而飞机票又太贵。

穆巴热科说,之前她往返乘坐过一次飞机,当时机票3000多元,两人心疼了好几个月,而乘坐汽车不仅耽误时间,也没有火车安全。

现在好了,我们终于可以天天见面了。说完,穆巴热科害羞地低下了头。

说起这次来伊宁市举办婚礼,阿尤木江说,半个月前,他和朋友们从喀什来伊宁市迎亲,吃了不少苦头。他们从喀什出发,坐班车到伊宁市,路上有冰,司机开车很慢,一下雪路上还会堵几百辆车。1200公里路程走了30多个小时,一路上冻坏了。在伊宁市待了半个月,准备返回时得知伊宁首开直通喀什列车的消息,他们就专门等了两天坐火车回喀什。

阿尤木江告诉记者:火车很方便,坐着也舒服,票价还比长途汽车便宜!

4号车厢的还有22岁的喀什小伙儿阿布都外力·阿布力孜,他身着崭新的西装在车厢中和朋友聊天。他说,半个月前坐汽车从喀什到伊宁,汽车上不通风,一路上疲惫不堪。听说伊宁有火车直达喀什,他高兴地换上了新西装,庆贺列车开通。

走出4号车厢,记者路过11号卧铺车厢时,遇见了一位维吾尔族老人手里提着一大包伊犁特产——树上干杏。老人名叫图尔迪·艾麦提,今年71岁,手里的树上干杏是亲戚赠送的伊犁特产,他乘坐这趟列车回阿克苏。

图尔迪说,以往来伊宁市走亲戚,先坐汽车到乌鲁木齐,再坐火车到伊宁,路上要走40个小时。现在不用转车,节省了很多时间。

当日12时,一名男子找到T9516/7次列车列车长,送上感谢信,信中说:因为有了这趟列车,解了我的燃眉之急……”

该男子名叫努尔墩·托合提,他带着37名拾花工去库车拾棉花。如果没有这趟火车,他和拾花工仍被困在汽车中。他说,1015日,他带着37名拾花工从伊宁县乘汽车赶往库车。前几天伊犁下雪,新源县那拉提景区附近封路,他们被困了3天。3天里,拾花工的食宿费已达5000余元。1018日,努尔墩听说,伊宁至喀什的客运列车将开通,他当时就买了38张车票。

来自阿图什的旅客马木提江·哈斯木在伊宁市做生意,他告诉记者,这趟列车让他返乡更方便了,过去都是先到乌鲁木齐再转车,不仅麻烦还耽误时间;现在坐这趟车直接就到家门口了。

为实现列车直通点赞

到了晚上21时左右,列车停靠在库尔勒市。经过12个小时的旅程,来自成都的游客罗月星和朋友扈月敏一点儿不觉得疲惫。罗月星激动地告诉记者:一路上火车才走12个小时,就先后穿越北疆境内的北天山隧道、达坂城附近的天山隧道群、吐鲁番地区的中天山隧道,沿途还见了雪山、草地、河流、村落、农田、松林、荒漠,景色各异,让我们大饱眼福。

罗月星说,这次来新疆旅游有很多惊喜,最大的惊喜就是赶上了伊宁至喀什的首发客运列车。

据扈月敏介绍,她去过许多地方旅行,今年终于实现来新疆游玩的夙愿。

罗月新拿着一本书《走遍中国之新疆》说,来新疆之前她们做足了功课,去了乌鲁木齐二道桥、人民公园,去了阿拉山口、伊宁市。

我们乘火车去喀什,一路饱览了南北疆风光。罗月新笑着说。

同样在列车上,来自上海的游客付女士和一同来新疆旅游的朋友看着沿途的风景说,本打算在伊宁市结束新疆之行,但赶上了伊宁开往喀什的首开,她便决定坐火车去喀什看一看。

1021830分,列车刚驶离阿图什站,即将到达终点站喀什,7号软卧车厢乘务员魏华振便开始为乘客更换车票,并不时地提醒乘客下一站是终点站喀什,请旅客带好自己的行李物品。

记者了解到,魏华振今年20岁,家在山东省曹县,刚参加工作。她说,没想到刚参加工作就赶上了南北疆列车首发,真切体会到不到新疆不知祖国之大,不到伊犁不知新疆之美的真正内涵。

21856分,列车停靠在了喀什车站,比时刻表提前了3分钟。旅客在工作人员的带领下陆续走下了列车,这是一次让人难忘的首发旅程。

旅客为乘坐此列改变行程

来到喀什,记者发现喀什车站也为这次首发做足了准备,在喀什火车站售票大厅的显著位置摆放着T9518/5喀什发往伊宁的时刻表和价位表。在售票处,只要有旅客购买前往伊宁方向的车票,售票员就为他们推荐该趟列车。

售票员杨英告诉记者,他们半个月前就开始利用微信、电视、广播等进行广泛宣传,现在很多旅客都知道了这趟列车,有的旅客为了赶这趟列车改变了行程时间。

211645分,离T9518/5次列车开车还有近1个小时,在喀什安家的伊犁女孩祖丽亚提·亚森便早早来到候车室,准备送外婆和妈妈回伊宁市。

祖丽亚提告诉记者,2010年她嫁到喀什,每年都为回伊宁市省亲发愁。现在好了,火车直通了,不用转车了。这次外婆和妈妈带着她刚满一岁的儿子回伊宁市方便了很多。

结束南北疆无直通列车历史

据乌鲁木齐铁路局客运部门相关负责人介绍,1020日零时起,新疆铁路部门实行年内第八次旅客列车运行图调整,旨在服务新疆经济社会的快速发展,不断满足各族群众便捷出行需求。两对喀什至乌鲁木齐方向的旅客列车将调整运行区段延伸至北疆,结束南北疆两地区间无直通旅客列车的历史。

该趟列车由喀什至乌鲁木齐南T9518/5次、T9516/7次列车运行区段调整为伊宁至喀什间运行,里程为2079公里,是目前运行线路最长的疆内列车,列车全程途经伊犁、博州、石河子、乌鲁木齐、吐鲁番、巴州、阿克苏、克州、喀什9个地州市,经停车站11个。该趟列车使用325K型车开行(比现行增加1组),定员920人,经由南疆、兰新、精霍线运行。T9516/7次列车900从伊宁开出,1506到达乌鲁木齐,1526从乌鲁木齐开出,第二天859到达喀什,全程旅时23小时59分;T9518/5次列车1734由喀什开出,第二天1031到达乌鲁木齐,1053由乌鲁木齐开出,1731到达伊宁终点站,喀什至伊宁旅时23小时57分。该线路列车新增客运停站5个,即乌鲁木齐、石河子、奎屯、精河南、伊宁站。首日开行的列车客流以商务和探亲客流为主,前往乌鲁木齐的乘客最多。

据了解,相比其他旅客列车,新开通的旅客列车在车体和运载量方面都有所升级,虽然列车联通南北疆,经常会经历风沙、冰雪等不同气候环境,但有优良的车况作保障,有效提升了线路运力。

乌鲁木齐铁路局乌鲁木齐客运段阿克苏车队副队长宋士鸣说:疆内最好的车体25K型,每小时时速提升了20公里。我们加了3节硬座车厢,旅客就多了150人,在高峰时候能多拉将近600名旅客。虽然此次列车线路较长,但由于速度较快,大大缩短了时间。

 

上一条:明年1月5日起,伊宁—济南间直达旅客列车开行
下一条:伊宁至喀什10月20日结束无直达列车历史

打印本页   关闭窗口