当前位置: 首页 » 伊犁旅游 » 民俗风情 » 正文

新源县召开第三十一届阿肯阿依特斯大会

发布日期:2015-08-10    作者:    点击:


8月5日,新源县第三十一届阿肯阿依特斯大会在县影视文化中心举行,来自全县各乡镇(场)的50名选手,用歌声弹唱出祖国大家庭安居乐业的美好生活,热烈庆祝自治区成立60周年。县委副书记、县长多里坤·堆山拜等四套班子领导及州、县两级工作组领导参加开幕式。

此届阿肯阿依特斯大会分为诗歌朗诵比赛、阿肯阿依特斯大会、2015年度铁尔麦比赛等三项内容,活动为期两天。开幕式上,全体参赛选手、评委及身着民族服装的观众,伴着庄严的国歌,五星红旗冉冉升起。活动在阿西木研究协会的小选手们同奏“青年之歌”中正式开幕。随后,全体阿肯们演唱的“阿肯之歌”把整个活动推向了高潮。

现场民族文化盛会,齐聚各民族友人,在自治区60周年来临之际共同庆祝自治区的生日,让民间文化艺术得以传承和保护。

上一条:八卦名城特克斯8道文化旅游大餐喜迎天下宾客
下一条:初冬的冬窝子……

打印本页   关闭窗口