当前位置: 首页 » 伊犁旅游 » 民俗风情 » 正文

伊宁市挖掘民俗文化资源打造俄罗斯风情小镇

发布日期:2017-04-19    作者:    点击:


    4月16日,伊宁市区的俄罗斯族居民齐聚伊宁市解放路街办六星街社区,与辖区各族居民一同载歌载舞,共庆俄罗斯族传统节日“帕斯喀节”。记者从现场了解到,今年伊宁市旅游局将继续挖掘六星街民俗文化资源,重点打造俄罗斯风情小镇。
    “帕斯喀节是俄罗斯族传统节日之一,是人们告别漫长的冬季,迎接春天,预示即将开展新年耕耘之时举行的庆祝活动。”伊宁市旅游局局长苏娉介绍,俄罗斯族文化在伊犁源远流长,文化传播影响广泛。居住在伊宁市的俄罗斯族居民在继承和保持俄罗斯族文化传统和特色的同时,又与伊犁一体多元、异彩纷呈的多民族民俗文化交相互融,展现了浓郁的俄罗斯民族风情。
    据了解,以展示俄罗斯民俗文化为主的伊宁市六星街俄罗斯风情小镇,是目前伊宁市正在着力打造的城市文化休闲旅游特色街区。“今年,我们把六星街列入城市特色旅游小镇建设项目。目前,已完成了六星街保护性规划和旅游改造规划。下一步将按照规划设计,进行保护性改造和提升工程,同时深度挖掘俄罗斯族民俗文化资源,通过歌舞表演、人文体验等方式展示给游客,丰富旅游业态,力争将其打造成伊犁人常来、外地人必游的民俗文化旅游热门景区之一。”苏娉说。   (伊犁新闻网)

上一条:因为旅游节庆恋上大美伊犁
下一条:“花儿”带着美食、美景与你相约

打印本页   关闭窗口