当前位置: 首页 » 伊犁旅游 » 特色特产 » 伊犁名牌 » 正文

唐布拉黑蜂蜂蜜

发布日期:2017-05-22    作者:    点击:


伊犁黑蜂历史悠久,在100多年前就开始从前苏联引进黑蜂种群,解放后,相继在伊犁的特克斯县、尼勒克县、昭苏县建立了黑蜂种蜂场及大型养殖场,在优越的蜜源条件下,经长期自然选育、驯养、繁殖、改良而形成了优良蜂种。国家在1980年成立了伊犁黑蜂自然保护区,主要分布在特克斯县、尼勒克县、昭苏县。祖国西部边陲伊犁,自古就有“塞外江南”的美称,天山垂直多样性的自然条件:洁白的雪山、广褒的森林、无边的草原,为黑蜂的繁衍提供了良好的栖息地,形成潜力巨大的黑蜂蜜源优势。黑蜂蜂蜜主要有以下几个特点:

伊犁地处偏远,交通落后,未受到近代工业、生活污染,是全国农牧业有机食品基地之一,在蜂蜜标准中,伊犁黑蜂蜂蜜重金属含量指标远远低于国家、国际指标,绿色品质突出。

伊犁高山、河谷的地貌特点,造就了伊犁植物的多样性,药用植物比重大,蜜源植物中,所涉及的100多种山花植物中,较为典型的有党参、益母草、贝母、野薄荷、百里香、甘草等,其保健营养、调理功能可见一斑。

唐布拉黑蜂蜂蜜 新疆 尼勒克县农业技术推广站 唐布拉黑蜂保护区内的蜂繁殖场和乌拉斯台乡共2个乡(场)10个村。地理坐标为东经83°13′00〞~84°36′00〞,北纬43°65′00〞~43°80′00〞。

唐布拉黑蜂蜂蜜为农产品地理标志产品。

上一条:昭苏大蒜
下一条:那拉提黑蜂蜂蜜

打印本页   关闭窗口