当前位置: 首页 » 伊犁旅游 » 特色特产 » 伊犁名牌 » 正文

特克斯苹果

发布日期:2017-05-23    作者:    点击:


特克斯县委、县政府高度重视特色林果业的发展,按照州党委政府的工作安排部署,紧抓林果业特色发展不动摇,把特色林果业的发展作为农牧民增收致富的长效机制来抓。

截止2011年,林果业发展面积13.8万亩,果园挂果面积达到2.1万亩,果品总产量达4.26万吨,总产值1.28亿元,商品果率达80%。实现了人均1.38亩的目标。

特克斯县是新疆伊犁的重要苹果产区,是中早熟苹果生长的理想区域,品种以元帅系列(首红、新红星等)及乔纳金为主,产品远销欧洲、中亚等市场,素有“苹果之乡”之美誉。

特克斯属典型逆温带控制区,农区海拔900-1600米,日较差12.7-18.1℃,年日照时数平均为2719.5小时,年均温6.9℃,无霜期平均120天,年均降水量450.2毫米,≥0℃的积温全年为2963.2℃。日照温差大,利于苹果养分积累,从而使特克斯苹果形成了独特的果品风味,品质和口感极优。

特克斯苹果为农产品地理标志产品。

上一条:伊犁蟠桃
下一条:喀拉布拉桃子

打印本页   关闭窗口