当前位置: 首页 » 伊犁旅游 » 旅游资源 » 景区景点介绍 » 正文

霍城“杏”福花开福寿山

发布日期:2016-04-01    作者:伊犁州旅游局    点击:


    霍城县中华福寿山漫山遍野的野杏花开了!她开在四月的春风里,开在明媚的阳光下。

    福寿山的杏花有些腼腆。她总是羞羞答答,不急不躁,不和平原田野的杏花比先后,不与吐尔根的杏花争高低,似乎抱着“俏也不争春,只把春来报”的心态,来拥抱春天。

    福寿山的杏花也很任性。她是福寿山上各种花的领跑者。冬雪尚未完全消融,野杏树上的枝芽就开始泛着红晕;山坡上的野草刚探出头来,野杏花就已含苞欲放。她从不一枝独秀,而总是在春花烂漫时节,漫山飞舞,飘飘洒洒,悄然离去。

    福寿山的杏花并不孤独。阳春三月,野杏花盛开的季节,山坡上的各种野花也纷纷伸出脖子,露出笑容,在仰望着她,陪伴着她。这里的野杏花,总是与山上的野酸梅花、野苹果花、野山楂花等次第绽放,共同妆点着福寿山,芬芳着大自然。

    福寿山的杏花好有福气。她背依雪山,头顶蓝天,远眺田野,俯瞰沟壑,在蓝天白云下吐蕊,在明媚春光里绽放,聆听草原牛羊之欢歌,尽享福寿灵山之恩赐。

    (伊犁州旅游局)

上一条:金秋大美 库尔德宁
下一条:特克斯旅游“新菜”——善行旅游

打印本页   关闭窗口