当前位置: 首页 » 伊犁旅游 » 旅游资源 » 景区景点介绍 » 正文

霍城第七届薰衣草国际旅游节将于6月10日开幕

发布日期:2017-04-25    作者:    点击:



    4月24日,记者从霍城第七届薰衣草国际旅游节新闻发布会上了解到,新疆·霍城第七届薰衣草国际旅游节将于6月10日在芦草沟镇四宫村解忧公主薰衣草农场盛大开幕。
    本届旅游节主题为“大美伊犁,花开霍城”,共分绚烂起航——聚焦霍城、瑰丽紫色——芳香霍城、华彩绽放——智慧霍城、魅力四射——激情霍城4大板块22个项目,并呈现4大薰衣草园争香斗艳、古城歌舞赛马美食、绽放沙漠激情等三大亮点。
    霍城以其独特的地理位置和厚重的历史文化,积淀铸就了奇特瑰丽的自然景观和底蕴丰厚的人文景观。这里有风格迥异的天山山脉自然风光——“天山福地、西域圣境”中华福寿山,“天山第一景”果子沟;有独特魅力和地域特色的万亩薰衣草种植基地——解忧公主薰衣草农场、解忧公主薰衣草园、阿伊朵薰衣草文化旅游景区、汉家公主薰衣草园;有集观光与休闲度假为一体的特大综合型沙漠休闲景区——“绿洲大漠、图开风情”图开沙漠;有文物古迹底蕴深厚,中国西部政治、经济、军事、文化中心的伊犁九城之首——惠远古城;有体验维吾尔族庭院文化、歌舞餐饮文化的“中国乡村旅游模范村”——央布拉克民俗村;有体验哈萨克族游牧文化的果子沟哈萨克族特色农庄等。
    近年来,霍城旅游业快速发展,实现了从旅游短缺到旅游大县的历史性跨越,旅游业已全面融入县域战略体系,走向国民经济建设的前沿,成为县域经济战略性支柱产业。
    如今,随着每年薰衣草旅游节的召开,来霍城的游客日益增多,伴随历年薰衣草旅游节的举办,“中国薰衣草之乡”“中国芳香之都”等旅游品牌享誉全国,薰衣草旅游节已成为霍城的一张“金”字名片。
    霍城县副县长马志军在新闻发布会上说,第七届薰衣草国际旅游节将以别开生面的开幕式、精彩纷呈的主体活动、热情宜人的节会气氛、蓬勃发展的“馥郁”经济呈现给八方宾客。
    新闻发布会上,霍城县各大景区景点负责人向参会的中央驻疆媒体,自治区、自治州媒体和40余家旅行社进行了宣传推介。    (伊犁新闻网)

上一条:“五一”假期临近 伊宁市周边游受热捧
下一条:喀拉峻景区亮相新疆第十一届5A级旅游景区推介会

打印本页   关闭窗口