当前位置: 首页 » 伊犁旅游 » 旅游资源 » 景区景点介绍 » 正文

伊犁州四地入围“2016最美中国榜”

发布日期:2017-03-24    作者:    点击:



    日前,“2016最美中国榜”在2016创新“互联网+全域旅游”暨第四届旅游业融合与创新论坛上正式发布,新疆8个地方从众多参评对象中脱颖而出,成功入围“2016最美中国榜”。记者查阅到,入围“2016最美中国榜”的分别是昌吉市、奇台县、麦盖提县、黑梁湾山庄、特克斯县八卦城景区、喀拉峻草原风景区、昭苏县、乌苏佛山国家森林公园。
    据了解,“2016最美中国榜”活动由新华网、贵州省旅游局等共同举办,活动由旅游目的地市(景区)、文化创意新品牌(新地标)、最具影响力特色节庆3项内容组成,围绕区位资源、生态绿色、文化底蕴、智慧旅游、特色品牌等10个方面对参评地方进行综合性测评考核,全国共有116个地方入围该榜单。
    特克斯有3个世界之最,10个中国之最,8个新疆之最。即:世界上最大的、最完整的八卦城,也是世界上唯一的乌孙文化与易经文化交织的地方;中国西域最大游牧古国乌孙国的所在地;中国现存乌孙古墓最多的地方;中国古代有史记载远嫁公主最多的地方;中国古代最大的赛马场“汗草原”所在地;中国古代游牧民族建立“牙帐”最多的地方;中国唯一用“乌孙”命名的山脉乌孙山;新疆迄今为止发现的唯一最大、最长的天然溶洞科桑溶洞;新疆最大的天然石林包扎墩石林;新疆最大的天然高山瀑布通呼萨拉瀑布;新疆留下的中国当代书画家作品最多的地方;新疆水资源最丰富的地方;新疆优质良种牛胚胎移植成功率最高的地方;新疆最大的人工生态园林等。
    喀拉峻原生态大草原景区位于八卦城东南56公里处,2009年被评为自治区风景名胜区,2011年被评为国家AAA级旅游景区,2013年6月21日被列为世界自然遗产地。喀拉峻是哈萨克族牧民的夏牧场,生长104种天然优质牧草,属典型的“高山五花天然草甸”草原,其景观与州直其他草原相比,极具特点,是集草原风光、民族风情、休闲娱乐、徒步旅游等为一体的最佳综合性旅游景区。同时,也是摄影、观光、写生、探险爱好者向往的圣地。
    昭苏县位于伊犁州西南部,县域面积1.12万平方公里,是国家级平安建设先进县、全国生态保护与建设示范区、生态文明先行示范区、休闲农业与乡村旅游示范县,今年2月被国家旅游局列入“国家全域旅游示范区”创建名录。(据《都市消费晨报》)
 

上一条:吐尔根杏花沟杏花绽放
下一条:赛里木湖冰雕 演绎“冰雪奇缘”

打印本页   关闭窗口