当前位置: 首页 » 伊犁旅游 » 旅游资源 » 景区景点介绍 » 正文

伊犁新增3处国家湿地公园(试点)

发布日期:2017-01-12    作者:    点击:


 

    2016年,自治区新申报11处国家湿地公园。其中,7处已经国家林业局湿地保护管理中心派出的专家评估并且通过审核,这意味着新疆又将新增7处国家湿地公园(试点)。
    1月10日,记者从自治区林业厅了解到,这7处国家湿地公园(试点)分别是:新疆阜康特纳格尔国家湿地公园、新疆伊犁雅玛图国家湿地公园、新疆特克斯国家湿地公园、新疆叶城宗朗国家湿地公园、新疆照壁山国家湿地公园、新疆察布查尔伊犁河国家湿地公园、新疆吐鲁番艾丁湖国家湿地公园。
    据了解,加上这次获批的7处国家湿地公园,自治区目前共有49个国家湿地公园。目前,新疆的湿地公园大部分属于免费开放中,部分湿地公园与当地景区重合时,由当地政府制定适当的门票价格,向游客开放。     (伊犁新闻网)

上一条:那拉提国际滑雪场成节日休闲好去处
下一条:古城瞻德 魅力清水

打印本页   关闭窗口