当前位置: 首页 » 伊犁旅游 » 旅游资源 » 景区景点介绍 » 正文

伊宁市新建苹果公园

发布日期:2016-12-29    作者:    点击:



    伊宁市素有“苹果城”的美誉,但随着经济发展和城市建设,苹果园日渐稀少。为恢复这一记忆,伊宁市计划在汉宾果园原有基础上新建苹果公园,恢复伊犁本地品种果树。
    据介绍,汉宾乡发展村的苹果公园占地近600亩,建设项目包括道路及场地工程、停车场工程、绿化工程(经济作物)、灌溉工程、亮化工程、管理用房及公厕、园林景观小品及配套的环卫设施等,公园日常管理由果农负责。苹果公园建成后,不但能满足附近居民娱乐休闲的需求,丰富伊宁市旅游内容,还将增加果农收入。
    “汉宾果园一直是伊犁苹果之乡的重要代表,也是伊犁人记忆中的骄傲。在这里新建苹果公园,将保留原有的苹果果树,还将种植一些传统农作物,打造成一个绿色生态的旅游公园,让伊犁人找回儿时的记忆。”汉宾乡发展村党支部副书记张玉成说,“苹果公园涉及100多户村民。建成后,将采取村委会统一规划,统一管理,让村民自己经营,并增加收益。”
    记者了解到,技术员塔西买买提·萨吾提担负着培育栽种伊犁本地果树苗的重任。为确保树苗全部成活,几个月来每天天刚亮,他就一头钻进苹果公园的育苗中心,逐棵查看、记录树苗生长情况。目前,在苹果公园的育苗中心,像塔西买买提一样的技术员还有24人,全部来自汉宾乡。他们熟悉这片果园,栽植技术扎实,对恢复种植伊犁本地老品种果树充满期待。
    (伊犁新闻网)

上一条:古城瞻德 魅力清水
下一条:霍城打造大西沟“世外桃源”

打印本页   关闭窗口