当前位置: 首页 » 伊犁旅游 » 旅游指南 » 精品线路 » 正文

中国·特克斯“天山文化旅游季峰会” 开幕

发布日期:2015-08-10    作者:    点击:


2015年8月8日,中国·特克斯“天山文化旅游季峰会”暨特克斯县第二十二届阿肯阿依特斯大会隆重开幕。开幕式上,第四届特克斯国际摄影节大赛评选结果揭晓,并进行了颁奖典礼。演员们表演了具有乌孙文化和八卦文化的少数民族歌舞。

各族居民身着节日盛装,共同参加开幕式,感受自治区成立60周年以来,人们生产生活发生的巨大变化和各族群众团结友爱、和睦共处的和谐氛围。

开幕式现场,市民和游客聚集最多的当属热气球表演,五彩缤纷腾空而起的热气球,吸引了各族群众的目光。通过购票,游客可乘坐热气球高空俯瞰八卦城,感受热气球在空中飘舞带来的震撼,体验一把“君临天下”的感觉。

特克斯县首届热气球表演将持续三天,白天和夜间都有不同形式的热气球表演项目,市民和游客可以免费观看,体验精彩刺激的视觉盛宴。

本次天山文化旅游季活动是特克斯县为自治区成立60周年的一份献礼,将全年开放,通过第四届中国·特克斯国际周易文化交流大会、首届热气球节、第二十二届阿肯阿依特斯大会、少数民族传统民俗文化活动、啤酒美食节、环伊犁自驾游、乡村特色游、越野车表演赛等活动为平台,充分展示特克斯秀美的自然风光,深厚悠久的历史文化和丰富多彩的民俗风情,让疆内外游客零距离体验国家历史文化名城“八卦城”的神秘,世界自然遗产地喀拉峻大草原的壮美,最终将特克斯县打造城生态环境好、人文环境和谐、文化氛围浓厚的宜居、宜业、宜游的向往之城和独具魅力的文化大县及世界旅游精品目的地的。

特克斯县委书记刘莉:近年来,特克斯县探索走特色崛起、富民强县的发展道路,既要金山银山更要绿色青山,积极推动人民的观念生产生活方式,以及社会业态、空间布局,向生态文明转变,我们追求绿色GDP。天山文化旅游季活动全面开放,特色纷呈、精彩不断,此次活动是我们为庆祝自治区成立60周年的一份献礼,也希望以文化为媒,进一步携手各方、润泽百姓,共同推进生态人文和谐幸福特克斯建设。

开幕后,举行的了特克斯县丝绸之路文化馆揭牌仪式,通过开馆,为手工业者提供了展示的舞台,也为更多游客认知、喜欢特克斯旅游产品提供了一个平台。通过丝绸之路文化馆的打造,进一步鼓励和引导全县各类手工业者积极创新设计、提升技术和产品质量,不断创作出更高水准的作品、产品,进一步打响“丝绸之路上最美新娘嫁妆采办地”品牌,带动越来越多的富余劳动力向手工业转移,为实现社会稳定和长治久安总目标、为早日建成生态、人文、和谐、幸福特克斯,共同谱写新篇章。


上一条:八卦名城特克斯8道文化旅游大餐喜迎天下宾客
下一条:新疆巩留库尔德宁森林文化旅游发展论坛成功举办

打印本页   关闭窗口