当前位置: 首页 » 伊犁旅游 » 旅游指南 » 精品线路 » 正文

霍城县再添三处国家3A级旅游景区

发布日期:2016-12-13    作者:    点击:


近日,国家旅游局公布了新一批国家3A级景区,霍城县果子沟—赛里木湖景区、阿伊朵薰衣草文化旅游景区、丝路农桑园景区榜上有名,成为州直新晋A级景区最多的县市。

霍城县旅游资源丰富,特色鲜明,文化主题突出,旅游内涵丰富。近年来,霍城县深入挖掘和整合旅游资源,引导景区走国家A级景区标准化创建道路,积极促进景区建设提档升级。经过不断完善和努力,果子沟—赛里木湖景区、阿伊朵薰衣草文化旅游景区、丝路农桑园景区顺利通过自治区旅游局A级景区评定验收组的检查验收,正式确定为国家3A级旅游景区。

截至目前,霍城县A级景区共有8处。其中,4A级景区为惠远古城景区、中华福寿山景区、解忧公主薰衣草园景区;3A级景区为果子沟—赛里木湖景区、阿伊朵薰衣草文化旅游景区、丝路农桑园景区;2A景区为科古尔琴万亩薰衣草园、汉家公主薰衣草园。

2016年,霍城县不断完善旅游服务功能,加大景区的开发建设、宣传促销力度,预计全年累计接待旅游人数128万人次,旅游综合收入13.5亿元。旅游业正逐步成为惠民富民的有效途径,扶贫攻坚的有效抓手,促进交融、团结的有力载体和县域经济的支柱产业。

上一条:霍城打造大西沟“世外桃源”
下一条:在伊宁开往喀什的列车上

打印本页   关闭窗口