当前位置: 首页 » 伊犁旅游 » 旅游新闻 » 最新公告 » 正文

自治区旅游局对自治州旅游工作

发布日期:2016-04-06    作者:州旅游局    点击:


第12期

2016年4月6日

自治区旅游局对自治州旅游工作

提出五点建议

3月24日下午,自治州党委副书记、江苏援伊前方指挥部党委书记、总指挥田洪同志带领自治州旅游局有关领导到自治区旅游局对接协调相关工作,自治区旅游局党组书记李冀东同志主持召开了由在家领导班子成员、处室负责人参加的座谈会,在认真听取自治州旅游工作有关情况汇报后,对伊犁2016年旅游工作提出五点建议。

一是高度重视喀拉峻创建5A级景区后续工作。进一步完善旅游产品体系,加强景区服务管理。针对国家旅游局近期对景区的暗访工作,坚持部门联动、上下齐动,调动各方面的资源,切实解决好5A级景区创建工作中存在的突出问题和薄弱环节,做好“最后一公里”工作,确保创建5A级景区圆满成功。

二是加强与哈萨克斯坦的旅游合作交流,实现跨境旅游新突破。伊犁作为旅游大州,要抓住2017年中哈旅游年的有利契机,积极与哈萨克斯坦协调对接,开发自驾车游、考察观光、医疗康复保健、商务洽谈、跨境购物等高端定制和特种旅游产品。今年中哈两国有望相互成为旅游目的地国家,届时将在霍尔果斯市举办全疆跨境旅游启动仪式。

三是做好天马文化与旅游结合这篇文章。按照综合性国际活动的标准,提前谋划、及早安排,办好由自治区旅游局和自治州人民政府主办的伊犁天马国际旅游节。要深入挖掘天马文化,开发名马展示、马术比赛、骑行体验等相关旅游项目,举办天马论坛、认领小马驹等旅游活动,不断丰富伊犁天马国际旅游节的内涵。

四是加强惠远古城的保护开发。把惠远古城的保护开发与旅游紧密结合起来,做到多规合一,加强旅游产品和市场对接,把文化旅游、红色旅游作为重点,讲好新疆故事,充分发挥其在经济、政治、社会等各方面的作用。要强化旅游带动功能,扎实推进旅游富民,让当地居民充分体会到旅游开发带来的实惠。

五是坚持在旅游发展中改革创新。鼓励自治州全面推进全域旅游工作,把伊犁打造成国际旅游谷。鼓励自治州发展康养旅游、边境旅游等旅游新业态,举办世界互联网大会等活动,不断丰富伊犁旅游产品体系,提升品牌影响力。

自治区旅游局将积极参与以上5个方面工作,并在工作的推进过程中予以专业指导和全力支持。

抄报:自治区旅游局,自治州人大办公厅、自治州政协办公厅,江苏援伊前方指挥部办公室,自治州党办信息处、督查处,自治州政府信息督查处、秘书五处。

抄送:州旅游局党组成员,州旅游局机关各处(室)、执法支队(质监所)、培训中心,霍尔果斯经济开发区旅游局、自治州直属各县(市)旅游局、都拉塔口岸社会经济发展局,各景区管委会,各旅游行业协会。

责任编辑:陈黎明 编辑:詹辉明 邮箱:ylzlyj12345@163.com

上一条:2016年昭苏天马美食、服饰旅游商品、奇石玉石文化节活动即将在昭苏举办
下一条:伊犁州第二届乡村花儿旅游节绚丽开幕

打印本页   关闭窗口