当前位置: 首页 » 伊犁旅游 » 旅游新闻 » 最新公告 » 正文

伊犁州第二届乡村花儿旅游节绚丽开幕

发布日期:2015-09-21    作者:    点击:




    本届花儿旅游节内容丰富,形式多样,为期两天,于9月21日结束。开幕式上演了精彩华丽的民族歌舞表演。草原之子,博尔塔拉名片式人物,新疆文化传播使者,原生态音乐艺术家狼戈也受邀登台亮相开幕式并为各族群众献歌献艺。现场气氛热烈,掌声不绝于耳。旅游节期间举办方还精心组织了伊犁州抗战70周年纪念展、民俗文物展、特色美食展、农副产品展、手工艺品展、“我为60年歌唱”花儿邀请赛等一系列文化活动,为花儿旅游节助阵添彩。本届旅游节也是在“十一”国庆节、自治区成立60周年大庆、古尔邦节和中秋节来临之际为各族群众献上的一道节日大餐。粉汤、凉粉、烤全羊,正宗回族风味的九碗三行子、四大盘席、干果十三花、糖稀拧拧儿、油糕、酸饺、酥馓、油塔子等传统回族美味特色小吃一一摆上美食街,美食豪华盛宴吸引了众多游客前来观赏品尝。

据了解,伊宁县愉群翁回族乡是伊犁州最大的乡镇,也是伊宁县面积最大的一个民族乡,素有“花儿之乡“的美誉,是一个风光旖旎和谐幸福的民族风情乡。愉群翁回族乡在2014年成功举办了首届花儿旅游节,活动创下了三天时间吸引6万余名群众积极参与,群众实现收入86万元的新业绩。旅游节期间旅游创收达到160万余元。去年,全乡实现 社会生产总值6.31亿元,实现农牧民人均纯收入1.15万元,固定资产投入达到1.73亿元 。(伊犁新闻网)


上一条:自治区旅游局对自治州旅游工作
下一条:周末伊犁河谷部分地区有大降水天气

打印本页   关闭窗口