当前位置: 首页 » 伊犁旅游 » 旅游新闻 » 最新公告 » 正文

十二项冬春旅游让游客畅游冰雪伊犁

发布日期:2017年12月13日 16:50:49    作者:    点击:


12月10日,一场大雪让伊犁河谷像是披上了节日的盛装,到处银装素裹。伊犁州直各县市一系列精彩纷呈的冰雪旅游节庆活动也将陆续拉开大幕。

记者从州旅游局了解到,为全面活跃冬季旅游市场,充分展示伊犁冰雪旅游魅力,为国内外游客和河谷居民奉献一场高水平的冰雪旅游盛会,今年12月至明年2月,州直将举办12项大型冬春旅游活动。

霍城县冰雪旅游节、箭乡冰雪节、伊宁市第十一届冰雪文化旅游节、伊犁河冰雪风光摄影展等12项冬春旅游活动贯穿今冬明春,让各地游客畅游冰雪伊犁。

今年12月,新源县2017—2018第十二届冰雪文化旅游节、特克斯县首届哈萨克族传统冬宰节暨伊犁马饮食文化旅游节、尼勒克县第六届冰雪旅游节、霍尔果斯第四届中哈冰雪文化旅游节系列节庆活动将率先拉开州直2017年冬春冰雪旅游节庆活动的序幕。其中,霍城县冰雪旅游节举办地分别在图开沙漠景区、惠远古城景区、丝路农桑园,包括冰雪活动体验马拉爬犁,堆雪人、打雪仗、滑板、滑雪;冰雪竞技——户外俱乐部滑雪竞技活动;冰雪观赏——彩灯、冰雕、雪雕等;冰雪民俗活动——元宵节社火活动等。

2018年1月至2月,伊宁市第十一届冰雪文化旅游节、伊犁河冰雪风光摄影展、“丝路花城·雪韵伊宁”冬季一日游,霍城县冰雪旅游节,察布查尔锡伯自治县第四届滑雪比赛、雪地锡伯民俗风系列活动、餐饮美食大赛,新源县第二十七届民间艺术节,特克斯县第四届“冰雪易都·草原神韵”文化旅游节系列活动,昭苏县2018年冰雪旅游节等旅游节庆活动,势必掀起州直冬季旅游新高潮。

近年来,自治州借鉴东北地区冬季旅游成功经验,大力发展冬春旅游特别是冰雪旅游,将伊犁漫长的冬季和冰雪资源利用起来。在加快推进滑雪场、滑冰场等冬季旅游基础设施建设的同时,把民俗风情、历史文化、地域特色与伊犁冰雪游、生态游资源有机结合,开发了以冰雪、民俗、温泉、赏花等为重点的特色旅游产品。

今年,自治州进一步理清了旅游业发展及全域旅游示范区创建工作思路,分别开展了杏花文化旅游节、推介会、旅游论坛等活动,进一步推动了自治州旅游业对外合作交流,加强了与国内顶尖旅游业专家、旅游部门代表的对话沟通,充分向国内知名网站、各大新闻媒体展示了伊犁州丰富的自然、文化、民俗等旅游资源。同时积极打造精品旅游,继续抓好昭苏夏塔景区、霍尔果斯中哈国际旅游区5A级景区创建,并鼓励县市积极申报4A级、3A级景区创建,有意向创建4A、3A级景区达到了18家。

惠远古城、锡伯古城、琼库什台、中华福寿山等一批文化旅游景点,六星街俄罗斯风情小镇、唐布拉印记小镇、蜜蜂小镇、天马小镇等一批旅游文化小镇项目正在加速推进。霍尔果斯市积极与低空飞行专业俱乐部对接,进一步推广低空旅游项目。特克斯县邀请国际慢城专业人士赴特克斯县琼库什台村考察,打造哈萨克族特色“国际慢城”。

2018年,州直将努力争取各类旅游项目,加快旅游基础设施及项目建设。打造天山5A级陆上风景道、伊犁河谷空中风景道、塞外江南水上风景道和世界顶级旅游列车观光线;争取2018年州直县市完成20亿元的旅游固定资产投资任务。整合开发沿伊犁河两岸的旅游资源,打造一条从东向西河谷腹地旅游景观带,形成伊犁河沿河观光廊道。(伊犁新闻网)

上一条:伊犁州旅游发展大会要求:突出理念引领 推进旅游业大发展 打响“塞外江南•诗画伊犁”品牌
下一条:伊犁州直六家景区积极申报国家4A级景区

打印本页   关闭窗口