当前位置: 首页 » 伊犁旅游 » 旅游新闻 » 最新公告 » 正文

“雪之恋”冰雪旅游节将于明年1月7日开幕

发布日期:2016-12-27    作者:    点击:



 

    12月20日,记者从昭苏县委宣传部了解到,该县将于2017年1月7日在汗腾格里滑雪场举办“雪之恋”冰雪旅游文化节系列活动,整个旅游节将持续到3月。目前,冰雪旅游节各项筹备工作正在进行中。
    此次冰雪旅游文化节以“天马故乡·冬韵昭苏”为主题,将举办盛大的开幕式,还将举行趣味雪雕创意设计大赛、“冰雪奇缘”雪地集体婚礼、“水墨昭苏”冬季摄影节、速度滑雪比赛、雪地足球比赛、雪地摔跤、冬季美食节、“魅力洪纳海”冬季叼羊邀请赛、冬游库尔库德克水帘洞、感悟萨尔阔布风水情等23项精彩的活动。不仅内容丰富多彩,还将展示昭苏的民俗文化、群众文化,融趣味性、观赏性为一体,调动群众参与冬季旅游的积极性。
    从2009年开始,该县全面开发丰富的冬季冰雪旅游资源,把“冷资源”转变为“热经济”,掀起冬季旅游高潮,做到“淡季不淡”,逐步将昭苏冬季旅游项目培育成旅游精品。   (伊犁新闻网)

 

上一条:伊犁州四地入围“2016最美中国榜”
下一条:1至10月伊犁州直受理旅游投诉45起

打印本页   关闭窗口