当前位置: 首页 » 伊犁旅游 » 旅游新闻 » 最新公告 » 正文

伊犁州312人 通过全国导游资格考试审核

发布日期:2016-10-19    作者:    点击:



    10月17日,记者从伊犁州旅游局了解到,今年,伊犁州有404人报名参加全国导游资格考试,目前有312人通过审核,将于11月5日在伊犁考区参加笔试和现场面试。
    “今年伊犁州参与全国导游资格考试报名人数与去年相比增加了近300人。”伊犁州旅游局培训中心主任俄热斯别克·卡得别克表示,近几年,由于河谷旅游业发展持续向好,很多人将就业目光投向了导游这一职业,希望通过考取全国导游资格证参与旅游事业。
    据了解,过去全国导游资格考试在新疆为每年4次,从今年开始将实行全国统考,为每年一次。报名时间为每年的7月上旬至8月20日,8月21日至9月20日为审核阶段,每年11月的第一个星期六正式开考。今年11月的第一个星期六为11月5日。
    全国导游资格考试由笔试与现场面试两部分组成,笔试采取机考方式进行,四个科目分别为政策法规、导游业务、全国导游基础知识、地方导游基础知识;现场面试科目为导游服务能力。已经获得中文导游资格、加试外语语种的考生,只考现场面试科目。
    “今年,州旅游局高度重视此次考试工作,我们将严格规范考试流程,规范、有序地组织考务工作,严把入门关,为旅游一线选拔优秀人才,为伊犁的旅游业发展提供人才保障。”俄热斯别克·卡得别克说。(伊犁新闻网)


 

上一条:1至10月伊犁州直受理旅游投诉45起
下一条:伊犁州九县市被纳入国家重点生态功能区

打印本页   关闭窗口