当前位置: 首页 » 伊犁旅游 » 旅游新闻 » 最新公告 » 正文

中国·特克斯天山文化旅游季峰会8月8日启幕

发布日期:2016-08-09    作者:    点击:



    30余名七八岁、身穿多种民族传统服饰的特克斯县少儿演员以欢快的舞蹈《小苹果》拉开了中国·特克斯天山文化旅游季峰会序幕。中国·特克斯天山文化旅游季峰会是以绿色GDP争雄、文化旅游事业为主要经济支撑的特克斯县一年中分量较重的旅游活动。
    开幕式上,欢快向上的大型文艺节目在展示汉、哈萨克、维吾尔、蒙古、回等多个民族文化风采的同时,也展现了特克斯经济发展的欣欣向荣。
    特克斯县以八卦城、世界自然遗产地喀拉峻等景区闻名,汇聚易经文化、草原文化、中原文化等,推崇相互尊重、相互交流、包容发展的理念。近年来,特克斯县在文化旅游的硬、软件上下功夫,今年1至7月,旅游收入超过3亿元,旅游人数直逼54万人次,与去年同比分别增加140%、31%。每年5月,特克斯县进入旅游高峰期,将天山文化旅游季峰会放在8月,是为旅游持续高峰注入“强心剂”。
    天山文化旅游季峰会开幕式举行的同时,公布了第五届特克斯国际摄影大赛成绩,启动了第六届特克斯国际摄影大赛。
    特克斯县是世界三大摄影组织美国摄影学会的中国区摄影基地,第五届特克斯国际摄影大赛收到了25个国家、中国26个省市的7700余幅摄影作品,其中,200余幅作品获得奖项,天山文化旅游季峰会展出了获奖作品中的70余幅精品,同时展出的还有来自俄罗斯、哈萨克斯坦以及国内的90幅油画作品,这是中国·特克斯中外油画展的首次亮相。
    天山文化旅游季峰会将持续到13日,开幕式之后,还将举办周易养生健康讲座、喀拉峻大峡谷采风、周易应用互动、第23届阿肯阿依特斯大会、少数民族传统体育运动会、喀拉峻·八卦城第二届彩跑节、特克斯·八卦城狂欢之夜、全疆武术及太极拳比赛等。
    天山文化旅游季峰会尽可能将活动项目分散到更多的区域,如县文化馆、市民体育休闲广场、古勒巴格社区、喀拉峻乌孙夏都、太极坛、县青少年活动中心等场所,使游客尽可能多地了解特克斯,也让更多的特克斯人参与到活动中。
    天山文化旅游季峰会由特克斯县政府、中国非物质文化遗产推广中心、北京大学文化资源研究中心、美国摄影学会(中国)主办。

上一条:新疆·伊宁市第五届民俗文化旅游节九月二日开幕
下一条:霍尔果斯市举办旅游节庆活动助推旅游经济发展

打印本页   关闭窗口