当前位置: 首页 » 伊犁旅游 » 旅游新闻 » 旅游快讯 » 正文

伊犁州直国家A级旅游景区数量质量居全疆前列

发布日期:2014-12-02    作者:    点击:


 


    今年以来,州旅游局紧紧围绕“伊犁国际旅游谷”建设目标,扎实推进州直精品景区建设。在全疆旅游发展形势严峻的情况下,伊犁旅游工作逆风突进,景区创建成效突出,旅游人数和旅游收入实现平稳增长。

    一年来,州直各县市(口岸)充分发挥工作积极性和主观能动性,不断创新工作,加快景区建设步伐。

    在伊宁市喀赞其民俗旅游区、紫苏丽人薰衣草文化产业园等创A级景区工作中,把重点放在加强标志标牌制作、旅游配套设施完善和旅游项目内容丰富上,创建成果明显;霍尔果斯经济开发区将从业人员培训、提升从业人员素质作为景区创建和服务质量提升的重要抓手;特克斯县重视宣传推介,通过网络、媒体等各种媒介加强对外宣传;昭苏县坚持“生态立县、旅游名县”战略,做到规划先行;霍城县依托薰衣草系列节庆活动和邀请国内外专家召开薰衣草高峰论坛等形式,强力推进创4A级景区工作。

    年内,伊宁县托乎拉苏景区、尼勒克县湿地古杨景区、特克斯县喀拉峻景区、伊宁市喀赞其民俗旅游区、霍尔果斯国门景区、霍城县解忧公主薰衣草园、昭苏县夏塔景区7个旅游景区达到国家4A级旅游景区标准的要求,先后被批准为国家4A级旅游景区,开伊犁景区开发建设之先河。截至目前,州直4A级旅游景区达到11个,占全疆4A级景区的22%;州直3A级以上景区(含3A级)19个,占全疆3A级以上景区的13.97%。伊犁不仅A级景区数量多,且景区特色独具,基础配套设施完备,景区质量水平较高,不管是在A级景区数量上,还是景区质量上都在全疆位居前列。            (伊犁新闻网)

 

上一条:首届中哈冰雪文化旅游节启动
下一条:喀拉峻景区2014年度累计完成投资1.32亿元

打印本页   关闭窗口