当前位置: 首页 » 伊犁旅游 » 旅游新闻 » 旅游快讯 » 正文

及早动手谋划全年旅游产业及文化工作

发布日期:2013-01-22    作者:    点击:



    
    1月20日上午,伊犁州党委书记李学军主持召开州直旅游产业及旅游文化重点工作推进会。他强调,要按照打造世界级旅游精品的总体部署和要求,积极推进旅游与文化的深度融合;要从现在开始,着手谋划全年旅游产业、旅游文化工作的开展,让各地游客充分体验到伊犁独特的自然风光和厚重的民俗文化。
    在认真听取了州旅游、文化广播影视等部门关于今年和今后一个时期州直旅游产业、旅游文化重点项目建设、重点工作推进情况及采取的推进措施的汇报后,李学军说,去年以来,州直旅游产业发展、旅游文化重点工作暨项目推进工作成效显著,特别是在大家的共同努力下,州直冬季旅游工作进展顺利,发展势头良好,充分印证了一句话,那就是“只有努力才能改变,只要努力就能改变”。
    李学军指出,一个产业从兴起、发展到成熟,需要做很多工作,州直旅游产业发展同样如此。州直旅游产业、旅游文化要想得到大发展,就必须认真贯彻落实党的十八大精神,必须以科学发展观为指导,通过挖掘和提升,把伊犁独特的旅游资源和一体多元的文化资源转化为经济优势。
    李学军要求,自治州相关部门要统筹协调、尽快完成审定州直旅游规划,力争早日在规划的引领下发展旅游产业。同时, 要在伊犁河谷形成学习、宣传、掌握、执行旅游规划的浓厚氛围;要加快旅游产业和项目的进程,要加快旅游基础设施项目建设、景区景点建设,并积极与中央、自治区进行项目对接,争取最大的支持。尤其要抓好旅游景区景点的生态和环境整治工作,塑造良好的大美伊犁形象;要坚持政府主导,加大旅游、文化品牌的塑造、推介和宣传力度,精心策划、组织、开展好系列旅游、文化活动,要在市县适当地方建一批雕塑,不断提升伊犁旅游、文化的层次和品位;要认真总结冬季旅游工作,立足实际、科学布局、精心策划,打造一批冬季旅游项目,力争用3年时间使州直冬季旅游形成规模,并成为伊犁河谷旅游的一大亮点。
    李学军还就做好今年的天马之乡国际旅游节等系列节庆活动、重点旅游产业和旅游文化项目工作提出了具体要求。
    州领导王建中、张新生、李新军及自治州相关部门负责人参加了会议。(伊犁新闻网 记者 李新安)


 

上一条:“走进美丽霍城旅游文化主题活动”启动仪式(直播)
下一条:巩留县野核桃沟滑雪场营业

打印本页   关闭窗口