当前位置: 首页 » 伊犁旅游 » 旅游新闻 » 旅游快讯 » 正文

伊犁州第七届“雪之恋”冰雪旅游文化节盛大开幕

发布日期:2013-01-07    作者:    点击:


 

 

那拉提上演冰与火的激情


    
    1月2日,随着“那拉提”三个红色的大字在晶莹剔透冰雕中的缓缓凸显,由自治区旅游局、伊犁州政府主办,新源县承办的伊犁州第七届“雪之恋”冰雪旅游文化节暨2012—2013国际雪联越野滑雪中国巡回赛那拉提站比赛在新源县那拉提滑雪场盛大开幕。本届冰雪旅游文化节以“江南舞冬韵 雪恋那拉提”为主题,活动为期两个月,将持续到2月28日。来自全国各地的嘉宾、滑雪运动爱好者、媒体记者等齐聚那拉提,共同感受草原雪景和开展雪上体育运动项目。
    当日,那拉提滑雪场变成了冰雪乐园。开幕式在欢快的舞蹈《雪之魂》中拉开了帷幕,原生态舞蹈《黑走马》更是将现场的气氛推向了高潮。据了解,在冰雪旅游文化节期间,将举行包括滑雪表演、马拉松长跑、冰雪趣味娱乐活动、社火狂欢、元宵灯会、焰火晚会、旅游形象大使评选等一系列内容丰富的活动,为游客和当地群众带来冬季旅游的“美味大餐”。1月2日至2月28日,新源县还将举办2012—2013国际雪联越野滑雪中国巡回赛及冰雪趣味娱乐活动大赛、雪地极限越野争霸赛、滑雪运动会、“雪上style”民间趣味冰雪赛等24项系列活动,以充分展示伊犁冰雪旅游的魅力。
    其中,2012—2013国际雪联越野滑雪中国巡回赛那拉提站比赛将在1月10日至11日举行,这也是伊犁首次承办国际滑雪赛事。参加比赛的选手都是国际雪联注册的专业选手,共80名,其中40名为国外知名的一流滑雪运动员,另外40名是国内选手。
    新源县委书记贾伊生在开幕式上表示,能够举办本届冰雪旅游文化节,这既是新源县响应自治区将新疆冬季旅游全面提升与资源的推荐,迎接2013年冬运会在新疆举行,也是新源县冬季旅游变冬闲为冬忙、由二季游到四季游的一个全面推广。
    据了解,近年来,伊犁州直各地在冬季以冰雪旅游为主题,以转变旅游发展方式为主线,以加快旅游项目建设、推广伊犁冬季旅游品牌、提升旅游发展质量为路径,着力增加旅游有效供给,扩大旅游综合消费,改善旅游发展环境,取得了显著的效果。(伊犁晚报 记者徐励 摄影 安卫岷)

 

 

自治区、自治州领导到开幕式现场祝贺

 

图为开幕式游客与演员互动表演原生态舞蹈《黑走马》。


 

上一条:昭苏汗腾格里滑雪场游客乐趣多
下一条:冰雪旅游扬名富民

打印本页   关闭窗口