当前位置: 首页 » 伊犁旅游 » 旅游新闻 » 旅游快讯 » 正文

天山天池国际滑雪场本月开业迎客

发布日期:2010-01-09    作者:    点击:


    新疆新闻在线网12月1日消息:(记者刘雯文)12月下旬,全疆唯一按5S级标准建设的滑雪场——天山天池国际滑雪场将开业迎客。

  天山天池国际滑雪场负责人昨日说,滑雪场投资1.8亿元,目前滑雪场整体工程尚未竣工,但缆车等基本设施已经安装完毕,预计到乌鲁木齐2009丝绸之路冰雪风情节开幕时2.1万平方米的雪具大厅可以启用三分之一,滑雪场可以试营业,并承办开幕式。 

  目前,乌昌地区共有8家大型滑雪场,其中3S级滑雪场4家,分别是丝绸之路国际滑雪场、雪莲山高尔夫灯光滑雪场、维斯特滑雪场和白云国际滑雪场,天山天池国际滑雪场将成为首府周边级别最高滑雪场。据介绍,与其它几家滑雪场相比,天山天池国际滑雪场的特色在于拥有国际标准的U形槽,能承办国内外单板赛事,是西北唯一一家专业单板滑雪场。

  天池景区管委会副主任牛晓鹏说,天山天池国际滑雪场的建成,将丰富天池景区冬季冰雪风情游的内容,今年冬天到天池不仅能滑冰,还能滑雪,这将为天池带来更多的游客。

  乌昌旅游局相关负责人表示,滑雪一直是乌昌地区冬季旅游的主要内容,也是冰雪风情节的重点推介产品,天山天池国际滑雪场的建成,将极大地提升今年丝绸之路冰雪风情节的人气。

  链接 5S滑雪场

  近期施行的新《自治区旅游滑雪场质量等级划分标准》把原来的3个等级提高为5个等级,对滑雪场的雪道、拖牵缆车、压雪车、造雪机以及住宿餐饮、安全设施及管理等方面进行细化。5S滑雪场属于最高级别,无论从滑雪场设施、设备、雪道规格(长度等),都是最高级别。

上一条:冬游阿勒泰 要花多少钱
下一条:伊犁州直A级景区收入和游客人数先增后降

打印本页   关闭窗口