当前位置: 首页 » 伊犁旅游 » 旅游新闻 » 旅游快讯 » 正文

那拉提景区开展“六·五”世界环境日系列宣传活动

发布日期:2019年06月08日 12:59:44    作者:    点击:


为贯彻落实并牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,迎接2019年6月5日第48个世界环境日,6月7日那拉提景区管委会在那拉提景区、镇区举行以“美丽中国,我是践行者”为主题的、形式多样、内容丰富多彩的“六·五”世界环境日系列宣传活动,主要目的就是动员引导社会各界尊重自然、顺应自然、保护自然,自觉践行绿色生活,共同建设美丽家园。

那拉提景区管委会为做好本次活动,提前筹备各项准备工作,科学策划,召开专题会议进行研究部署,成立领导小组并制定那拉提景区开展“六·五”世界环境日宣传系列活动实施方案并向景区内十家旅游企业、方瑞保洁公司、德蓝水技术有限公司下达关于做好“六·五”世界环境日系列宣传活动的通知,认真做好前期准备工作。

按照本次活动实施方案要求,6月7日上午,由那拉提景区管委会资源环境保护科牵头,组织景区各科室职工代表、资源环境保护科全体员工、景区环卫工人、十家企业代表、保洁公司以及污水处理厂负责人等共60余人在景区游服中心举行“六·五”世界环境日系列宣传活动启动仪式,启动仪式由景区资源环境保护科科长努尔江和方瑞保洁公司负责人比拉力做环境保护工作表态发言并呼吁大家重视环保工作,用行动担起环保责重任,牢固树立绿色发展理念,增强环保意识,共同推进景区生态建设。

游客服务中心和景区游牧人家景点、那拉提镇区主要街道设置咨询台23个,展出以低碳减排、节能环保、绿色生活等为内容的宣传展板15块、张贴环保宣传标语18个,LED显示屏上滚动播放环保宣传短片,大力宣传《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国生态环境保护法》等环保法律、法规,普及环境保护知识,向游客、农牧民发放环境保护法律、法规宣传单500余份,进一步提高社会各界的环保意识,积极营造浓厚的环保宣传氛围,这种宣传使来那拉提景区的游客深受教育。

6月7日上午,景区资源环境保护科组织资源环境保护科员工、景区管委会部分党员、团员、部分环卫工人兵分四组,分别到游服中心、塔吾萨尼景点和哈英萨依居民点、度假村及游牧人家马队,那拉提镇区和218国道、游牧人家景点开展环境整治、清理垃圾、环保宣传、法治咨询并向游客、各族群众进行垃圾分类宣传达103人次,发放各类环保宣传单和宣传册130余份,宣传人员将一份份环保宣传资料递到群众手中,大家认真地翻阅并不时地询问着,环保人员一一耐心解答。“以前,我对很多环保的概念不太了解,今天学习了很多新知识,希望以后多开展这样的活动”一位白发老人听完解答后频频点头。参加活动的志愿者们纷纷表示:他们平时非常关注环境保护问题,参加环境日宣传活动可以了解许多环保小知识,只要每一位居民愿意从小事做起、从自身做起,就可以为景区的环境保护作出自己的贡献。



今年以来,那拉提景区管委会针对环保新形势,结合创建文明城市工作要求,那拉提景区管委会一手抓污染防治,一手抓生态文明构建,切实落实各项环保工作措施,同时广泛开展形式多样化、活动常态化的环保宣传活动,进一步提升全社会的环保法律法规知晓程度、参与能力和监督意识。

通过本次“六•五”世界环境日系列宣传活动,达到人人参与环境保护的目的,倡导全县各行各业、每位游客和农牧民真正让绿色生产、绿色消费、绿色出行、绿色居住、绿色服务成为日常生活的习惯,让绿色、低碳、节约的环保理念更加深入人心,共同营造一个绿色美丽家园作出积极贡献。

上一条:全国首条区域“空中旅游巴士环线”开通
下一条:霍尔果斯打造边境购物游 开辟旅游专用绿色通道

打印本页   关闭窗口