当前位置: 首页 » 伊犁旅游 » 旅游新闻 » 旅游快讯 » 正文

霍城薰衣草国际旅游节将于6月10日开幕

发布日期:2019年04月24日 13:13:42    作者:    点击:



4月23日,霍城召开第八届薰衣草国际旅游节新闻发布会,伊犁·国际旅游谷霍城第八届薰衣草国际旅游节将于6月10日在霍城县芦草沟镇四宫村解忧公主薰衣草农场盛大开幕。

本届旅游节以“芳香霍城·盛世中华 新疆是个好地方”为主题,通过以花为媒——聚焦霍城、花开丝路——芳香霍城、华彩绽放——智汇霍城、香满神州——激情霍城四大板块创意主题展开。整个活动从4月持续到6月28日,并汇集4大薰衣草园体验、6大景区畅游、22个主题活动,聚焦薰衣草园闻香踏浪、歌舞赛马美食、沙漠激情欢乐游等亮点,全程融合霍城芳香文化、古城文化、饮食文化和民俗文化,形成节会活动与历史文化的激情碰撞,为疆内外游客送上一次别样的芳香浪漫之旅。

霍城县历史悠久,景色秀丽,拥有丰富且独特的旅游资源。近年来,霍城借助“名城”——惠远古城、“名花”——薰衣草、“天山第一景”——果子沟、“绿洲中的大漠”——图开沙漠等丰富的自然资源和厚重的多元人文历史背景,在高规划建设的基础上整合资源,吸引八方游客。

霍城县旅游业以全域旅游示范区创建为主线,充分发挥“中国薰衣草之乡”的优势,以薰衣草文化带动芳香旅游品牌打造,并通过旅游设施建设、景区创建、品牌打造等多方面发展,全力推出了惠远古城、图开沙漠、中华福寿山、薰衣草园等众多精品景区,促使旅游业发展成为霍城支柱产业。同时,形成了历史文化、民俗文化、香草文化、沙漠风情等独具特色的“霍城名片”。

随着历届薰衣草旅游节的召开,薰衣草旅游规模与效果逐年提升,“中国薰衣草之乡”“中国芳香之都”等旅游品牌已享誉全国,来霍城的游客日益增多。今年,霍城再以薰衣草旅游节为平台,通过解忧公主薰衣草嘉年华系列主题节目、惠远古城访古民俗游及“网红、抖音、快闪”进霍城等丰富多彩的活动,力推旅游扶贫、促进文旅融合,使节会活动有文化内涵,文化底蕴有寄托,从而进一步提升“芳香之都·浪漫之旅”“中国国际薰衣草花海旅游目的地”的知名度和美誉度。

霍城县委副书记、常务副县长马健在新闻发布会上说,第八届薰衣草国际旅游节将以别开生面的开幕仪式、精彩纷呈的主题活动、热情洋溢的节会气氛,为八方宾客呈现一场编排精湛、制作精良的薰衣草文化旅游盛宴。

当日的发布会邀请了中央驻疆、自治区、自治州等40家媒体和30家知名旅行社参加。

上一条:那拉提景区管委会“开展民族团结一家亲”活动
下一条:昭苏全力申报“彩虹之都”打造第四张名片

打印本页   关闭窗口