当前位置: 首页 » 伊犁旅游 » 旅游新闻 » 旅游快讯 » 正文

那拉提景区管委会走出去学回来三点经验

发布日期:2018年09月05日 11:42:02    作者:    点击:


8月30日,第六届中国—亚欧博览会在乌鲁木齐拉开帷幕。那拉提景区管委会积极组织人员参展,旨在通过亚欧博览会平台,将那拉提景区特色旅游产品向游客进行推荐,展现景区有内涵、有文化、有品味的综合性景区新形象,让更多游客对那拉提的认知不再停留在单纯草原观光。与此同时,那拉提景区管委会借助本次平台对照先进找差距,转换思路补短板,把先进经验做法带回来,促进那拉提景区在新疆旅游业大发展的利好趋势下更好更快的发展。

本届亚欧博览会新疆特色旅游商品展示现场共展出了新疆之味、新疆之魅、新疆之韵、新疆之尚、新疆之特、新疆之珍6大类166余种商品,参展商品呈现三大特色:

旅游商品跨界融合发展,整合新疆历史文化。此次参展的旅游商品跨界融合,“旅游商品+文物”“旅游商品+科技”“旅游商品+设计”,“旅游+”产品的亮相,吸引了众多观众的眼球,也为那拉提景区今后旅游商品开发提供了宝贵的经验借鉴。

旅游商品深耕民间艺术,传统与时尚融合。此次博览会上传统与时尚相携相伴,让众多观众大开眼界。伊犁州锡伯族刺绣非遗传承人李英的刺绣围巾、拖鞋,精湛的绣工,传统的图案,在时尚的包围下丝毫不弱;维吾尔族姑娘用传统手工艾德莱斯绸的局部图案装饰成的家居用品,让传统文化诞生出生活美学的魅力。

旅游商品设计研发力量不断强化。在本次展会上不仅能看到出自新疆知名设计师的作品,还能看到以新疆大学、喀什大学为代表的学院派设计的作品,更有漫生活、以梦为马、伽蓝文创、红鱼社等相当数量的文创设计工作室专注设计研发旅游商品,这必将充实旅游商品研发阵容。

上一条:新疆维吾尔自治区第九届少数民族传统体育运动会闭幕
下一条:新源县首届农特产品展销会登陆那拉提花海

打印本页   关闭窗口