当前位置: 首页 » 伊犁旅游 » 旅游新闻 » 旅游快讯 » 正文

8月8日起,那拉提景区开始限流

发布日期:2018-08-09    作者:    点击:


从8月8日起,国家5A级景区——新源县那拉提旅游风景区开始对每日游客数量限流,等暑期结束后将逐步恢复正常。

记者从那拉提旅游风景区了解到,今年4月1日至8月7日,游客量同比增长18%。其中,8月7日景区单日游客量就达到1.5万人次,破历史最高入园人次纪录。

“特别是今年进入暑期旅游旺季以来,景区旅游人数呈现井喷式增长。为确保游客的安全及旅游舒适度,防止因游客过量而对景区生态环境造成破坏,经那拉提景区党管委研究决定,自2018年8月8日起,那拉提景区将限制游客进入景区的数量。”据那拉提旅游风景区营销中心负责人车华介绍,景区不同线路实施不同程度的限流。

其中,空中草原线路每日客流量为8000人次、河谷草原线路每日客流量为5000人次、盘龙谷线路每日客流量为1000人次、“空中草原+盘龙谷线路”套票每日客流量为800人次。

另外,旅行社可通过西域游订票平台提前预订,景区窗口将不再向旅行社现场售票。

“等暑期结束后,景区将逐步恢复正常营运,不再限制游客数量。”车华提示,前来那拉提景区的旅行社务必提前在网上购票,以免影响行程。同时,也请散客朋友们及时关注那拉提景区微博、那拉提景区头条号的实时信息,景区将在高峰期定时发布票务信息。景区咨询服务电话为0999-5291806、5290558。

上一条:创新办证措施 应对旅游高峰
下一条:伊宁县:林果采摘为乡村旅游添活力

打印本页   关闭窗口